riprogrammazione vasca

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 14/10/2018, 22:17

Hkk.2003 ha scritto:Intanto chiedi, poi ci sono libri e siti attendibili....

Poi li cerco e li posto....

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Uffa, il messaggio non è partito... Comunque quello che intendevo era appunto quello...
Immagine

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 15/10/2018, 10:06

se riesco nell'intento di far fare un salto di qualitá alla mia vasca il merito principale sará vostro.
Mi fido del mio negoziante ma voi mi avete fatto prendere in considerazione aspetti che non avevo bene valutato
In rete é pieno di "super esperti"ma voi scrivete per passione sulla base delle vostre esperienze e per un novellino come mé é in grande aiuto...


Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 15/10/2018, 10:14

vorrei riuscire a determinare il pesce piú"importante"da poter inserire in vasca. In modo da porerne selezionare qialcosa di complementare ed effettuare gli inserimenti in ordine corretto.
In passato ho inserito un volpino, le damigelle che avevano lo hanno stressato e in pochi giorni mi ha lasciato.
Non vorrei ripetere ľerrore.
voi in 200 l cosa mettereste?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 15/10/2018, 10:21

Se cerchi bistecche non so cosa dirti....

Ma cosa ne pensi di un centropyge?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 15/10/2018, 12:32

ce ne sono di bellissimi
al loriculus avevo pensato come 2^ pesce...
ora me li studio un po'

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 22/10/2018, 11:41

E la settimana del cambio vasca
mercoledí il gande giorno,
spero di aver pensato a tutto.
oggi preparo 50l di acqua, (da 60*60*50a 90*50*50).
La vasca vado a prenderla mercoledí.
Il supporto é pronto anche se mancano le antine(e chissa per quanto ancora...)
Pompa di risalita alla fine ho preso la jebao 2500.
Sono un po preoccupato,
se avete qualche consiglio dell'ultimo minuto é super ben accetto.
Voi fra vasca e supporto cosa mettete di solito?
io pensavo quasi di fargli un bel bordo di silicone e appoggiare sopra la vasca vuota e il giorno dopo riempirla.
cosa ne pensate?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 19099
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 22/10/2018, 18:00

Ci sono 45 litri di differenza fra le due vasche... io ne preparerei almeno 70 se non 90.
Fra vasca e supporto dipende... basta del neoprene, o del polistirolo. Non incollarla.
Per il resto hai letto questo articolo: http://www.danireef.com/2010/11/03/come ... -giornata/

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 22/10/2018, 20:49


Danireef ha scritto:Ci sono 45 litri di differenza fra le due vasche... io ne preparerei almeno 70 se non 90.
giusto
Danireef ha scritto: Fra vasca e supporto dipende... basta del neoprene, o del polistirolo. Non incollarla.
non volevo mettere roba troppo spessa per un discorso estetico e essendo la struttura metallica ho la necessitá di appianare eventuali avvallamenti (ca 1mm)

il neoprene non é durissimo?
pensavo al il silicone perché è bello morbido,peró incolla.
Dici che non é una buona idea perché lavora male la vasca o per quando eventualmente dovró spostarla?
Danireef ha scritto: Per il resto hai letto questo articolo: http://www.danireef.com/2010/11/03/come ... -giornata/
giá fatto



Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 19099
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 22/10/2018, 20:53

Vetro e alluminio hanno coefficienti di dilatazione diversi. Non è buona cosa incollarli.

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 25/10/2018, 0:33

vada per il neoprene!Immagine

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Condividi il tuo acquario”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti