Impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14445
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 12/02/2015, 16:20

33 in ingresso è davvero poco...

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 17:48

Nella prima prova che ho fatto ho solo inserito un sensore in un bicchiere d'acqua di rubinetto.
Prima che montassi tutto.
Comunque il sensore IN del misuratore non è all'ingresso dove entra l'acqua della condotta, ma dopo i primi 2 filtri e prima della membrana .
Mentre l'altro sensore è proprio nel tubo dell'uscita dell'osmosi.
Così sono stati messi i raccordi per collegarlo.!!
Sono giusti???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 12/02/2015, 18:04

ha ok, tu misuri l'acqua in ingresso alla membrana, non l'acqua di rete.

Quindi le resine ed i carboni funzionicchiano bene se abbattono da 790 a 33 :|
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14445
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 12/02/2015, 18:06

mi sembra troppo comunque, in genere l'IN si mette prima dell'impianto comunque...

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 18:16

Quindi è sbagliato il collegamento??
Anche se nel foglio delle illustraz. la posizione è quella.
Comunque l'importante è che in uscita sia 0 giusto??



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 18:18

Adesso che c rifletto un po' , forse il sensore IN va proprio dopo i primi stadi per poter valutare quando è il momento di cambiarli.
È possibile o sto dicendo una fesseria??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 12/02/2015, 19:35

Diciamo così, Gabriele suggerisce di metterlo come l'hai messo, mentre se non sbaglio Luca lo fa collegare direttamente alla rete idrica.

Se ho scritto castronate non è colpa mia, ma della tastiera swipe e di Taptalk (MI-2S)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 19:59

Non so'.....
Io ho trovato tutto pronto, solo da inserire la membrana e mettere i sensori nei T già collegati all'impianto.
Quello che mi preoccupa comunque è la resa.
Appena rientro a casa vedo quanta ne ha prodotta.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14445
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 12/02/2015, 19:59

Non ha senso metterlo dopo i primi due stadi, o meglio lo metti li se poi l'OUT lo metti subito dopo la membrana, così vedi come lavora la membrana.
Ad esagerare la cosa migliore sarebbe uno all'ingresso, uno prima della membrana, uno dopo la membrana ed uno dopo il postfiltro, così sai sempre come si comporta ogni parte dell'impianto

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 13/02/2015, 2:05

Due TSD in linea non sarebbero male in effetti, ma sarebbero due raccordi in più e quindi due potenziali punti di perdita.

In ogni caso, a Piacenza, Gabriele diceva che il TDS va messo con l' IN all'ingresso della membrana ..... poi di più non so ;)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite