Aggiornamento: quasi finita l'acclimatazione alle nuove lampade, questa settimana dovrei alzare l'intensità, ora sono al 60% con i blu e 30 con il bianco. Alzo un 10% su tutti i canali a settimana?
Da una decina di giorni ho il ph in salita da 8,25 è arrivato a 8,8. In contemporanea ho notato che il kh sta scendendo: da 7,7 è arrivato a 6,4. Ho aggiunto un buffer e l'ho riportato a 7,7 ma il ph non ha accennato a scendere.
Il ph non dovrebbe essere legato al kh in modo similare al dolce ?
Quali sono i fattori che possono alzarlo ? Lo lascio così oppure lo devo far scendere ?
Maturazione nuova
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Re: Maturazione nuova
Con che cosa misuri il kh e il ph?
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Re: Maturazione nuova
Il kh agisce da buffer per il pH, ma entrambi sono influenzati dalla crescita degli animali. Scordati il dolce, sono due mondi completamente diversi...

Se dovete fare una domanda cercate un articolo sul portale, al 99% c'è già la risposta
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Re: Maturazione nuova
@Danireef ok supponevo che la relazione non sia semplice come nel dolce, quindi il kh scende x colpa delle bestie che crescono ... finalmente!
@Blackshark il kh lo misuro con i test salifert, il ph con phmetro digitale portatile (nuovo e quindi suppongo tarato) e con sonda collegata ad aquatronica che si discosta dal portatile di 0,2 (quanto prima provvederò a calibrarla) comunque la tendenza in salita c'è.
In questi gg sto misurando la triade frequentemente perché vorrei partire con il Balling. Quindi se reintegro il kh con il buffer il ph dovrebbe smettere di scendere, giusto?
A che valore di ph dovrei attestarmi ?
@Blackshark il kh lo misuro con i test salifert, il ph con phmetro digitale portatile (nuovo e quindi suppongo tarato) e con sonda collegata ad aquatronica che si discosta dal portatile di 0,2 (quanto prima provvederò a calibrarla) comunque la tendenza in salita c'è.
In questi gg sto misurando la triade frequentemente perché vorrei partire con il Balling. Quindi se reintegro il kh con il buffer il ph dovrebbe smettere di scendere, giusto?
A che valore di ph dovrei attestarmi ?
Re: Maturazione nuova
purtroppo il pH va per i cavoli suoi e non lo modifichi. Il kh a buon livello, diciamo circa 8 costante, impedisce che cali troppo... ma non lo fai salire.

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