Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Rispondi
fabiof
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 25
Iscritto il: 25/04/2020, 17:00

Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da fabiof » 22/05/2020, 20:26

Ciao a tutti,
ho comprato un OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD... l'ho montato...fatta tutta la procedura, prima giri a vuoto senza membrana, poi i 40litri mettendo la membrana buttando l'acqua...anzi più di 50... pulisco la membrana ad ogni avvio pulendo il rubinetto x 5minuti... ma il lettore integrato mi dà in entrata TDS a 225 circa e in uscita a 4... mai meno...
L'impianto è nuovo tutti i filtri e la membrana nuova ed originale.
Come è possibile che non mi va a 0? Il lettore forwater è attendibile?

E' normale?

Grazie.
F.
Immagine

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 454
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da Legno » 22/05/2020, 22:34

Ciao...
Non è normale soprattutto tenendo conto che in entrata non hai un tds altissimo, prova e verificarel'ultimo bicchiere,perché anche il mio mi aveva fatto uno scherzo simile e poi ho visto che la cartuccia delle resine aveva gioco nel bicchiere,ho inserito una seconda guarnizione in testa alla cartuccia e si è risolto...

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17757
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da Danireef » 23/05/2020, 18:13

Ma hai anche il bicchiere con le resine post osmosi?

fabiof
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 25
Iscritto il: 25/04/2020, 17:00

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da fabiof » 23/05/2020, 19:18

SI!...x ora ho lasciato la configurazione originale:
Sedimenti-Carbone-Membrana- deionizzanti con resine silco.

Ho letto che tu consigli di mettere il carbone per primo... ma se ho capito ben x ragioni di consumi, non di efficacia di osmotizzazione... corretto?

Voglio provare ad invertirli?
Immagine

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3729
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da Jonathan Betti » 23/05/2020, 21:26

Effettivamente le Resine non stanno lavorando, o hai sbagliato qualcosa nel montare l'ultimo stadio... Ma dubito, oppure non sono buone perché quel valore in uscita è corretto già dopo la membrana con un ingresso così buono..
I sedimenti vanno dopo il carbone per evitare che piccoli frammenti di carbone rovinino la membrana

Fedepilot
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 274
Iscritto il: 24/10/2019, 11:04

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da Fedepilot » 23/05/2020, 23:15

Che bicchieri monti? Sono quelli con le guarnizioni sia sopra che sotto il bicchiere interno per caso?
Nel caso, hai provato ad invertire l’IN e OUT del bicchiere con le resine? (Consiglio datomi da forwater)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

fabiof
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 25
Iscritto il: 25/04/2020, 17:00

Re: Impianto osmosi OSMOPURE75 PRO08 - 75 GPD - TDS 4

Messaggio da fabiof » 01/06/2020, 0:47

Alla fine ho smontato tutto l'impianto...rimontato, e ora viaggia bene.
Seguendo i vostri consigli, secondo me le guarnizioni non erano ben aderenti...
Ora viaggia....

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk

Immagine


Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti