Primo allestimento marino

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Scakko
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 303
Iscritto il: 01/05/2020, 14:25
Località: Roma

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Scakko » 01/07/2020, 13:30

Jonathan Betti ha scritto:
Blackshark ha scritto:
01/07/2020, 12:14
Posizioni il sensore che è ottico e non elettromeccanico qualche millimetro sopra il livello attuale in sump.
Accendi il sistema e lui carica acqua di osmosi fino al sensore ,
allo stesso tempo misura il tempo necessario per arrivare al sensore.
Nei rabbocchi successivi se il livello dell'acqua non arriva al sensore in un tempo pari a 5 volte al tempo misurato all'inizio Allora la pompa si ferma.
In questo caso si accende un bip che si spegne solo togliendo corrente e ridandola.
Con questo tipo di allarme se viene a meno acqua nella tanica dell' osmosi oppure c'è una perdita nella sump oppure l'acqua rabboccata non finisce in sump il danno viene molto contenuto.


Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
Uso anch'io questo nel pico-med da un anno e solo una volta mi ha dato un errore andando in allarme durante la notte, ma nn ho capito quale fosse il problema.. Apparentemente andava tutto bene.. Il sensore calcola 3 volte il tempo del primo rabbocco prima di andare in allarme.. L'unica cosa è che è sempre scoperto da allarme il primo rabbocco, quindi ogni volta che andrà via o sarà tolta corrente, ci sarà un primo rabbocco dove viene memorizzato appunto il tempo di ripristino livello... Se si è sfigati solo in quel caso ti allaghi.
Per il resto il sensore ottico è fatto molto bene, l'ho tenuto per 10 mesi senza mai pulirlo.. Addirittura le coralline lo avevano incrostato in parte ma incredibilmente funzionava ancora perfettamente.. Probabilmente essendo di forma piramidale, riesce a leggere il livello anche in situazioni ostili.. Comunque confermo che è uno spettacolo.. Nel mio pico impiega due secondi a rabboccare, forse meno... Ma alla fine, per quanto possa essere grande una vasca, il sensore va posto nel vano risalita che è di pochi litri, quindi nn ci sono problemi.
Consigliatissimo!
Almeno questo se va via la corrente si resetta.... Il mio invece, dopo essere impazzito, l'ho staccato, pulito e rimontato ma appena ridò corrente la pompa inizia a buttare acqua senza fine

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Ftarr
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 916
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Ftarr » 01/07/2020, 13:56

Blackshark ha scritto:
01/07/2020, 12:17
Ftarr ha scritto:
Blackshark ha scritto:
01/07/2020, 11:33
Adesso uso uno Smart ato micro ed è una bomba

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
ma in una vasca di 300L è sottidimensionato secondo te?
io non so se fidarmi della soluzione DIY per le vacanze
Se la vasca è grande vuole dire che impiegherà più tempo per ripristinare il livello, ma siccome è preciso al millimetro , secondo me farà tanti rabbocchi di pochi cc.
Io penso di usarlo sulla mia nuova vasca da quasi 600lt

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
ottimo grazie mille!

Scakko
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 303
Iscritto il: 01/05/2020, 14:25
Località: Roma

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Scakko » 03/07/2020, 21:32

Mentre aspetto che Aquariumline mi spedisca il nuovo osmoregolatore ho costruito un ventilatore per abbattere un po la temperatura dell'acqua...... 1,5 gradi in 30 minuti che ne pensate?
ImmagineImmagine

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Ftarr
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 916
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Ftarr » 03/07/2020, 21:36

Bello!!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3081
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da mauro.ragno » 03/07/2020, 21:41

Avrai tanta evaporazione ma se serve ottimo

Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk


Scakko
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 303
Iscritto il: 01/05/2020, 14:25
Località: Roma

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Scakko » 03/07/2020, 21:43

Oggi la temperatura era arrivata a 31,8 gradi.
È per tamponare quest'anno poi la prossima estate acquisterò un chiller

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3369
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Blackshark » 03/07/2020, 21:45

Bello!!
Forex?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Scakko
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 303
Iscritto il: 01/05/2020, 14:25
Località: Roma

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Scakko » 03/07/2020, 21:47

Si mi era avanzato dalla sump, ho inscatolato un ventilatore tangenziale di un termocamino ed ho aggiunto un potenziometro.

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk


Scakko
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 303
Iscritto il: 01/05/2020, 14:25
Località: Roma

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Scakko » 03/07/2020, 21:47

Silenziosissimo

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3369
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Primo allestimento marino

Messaggio da Blackshark » 03/07/2020, 22:00



Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Rispondi

Torna a “Il mio primo acquario marino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti