Kalkwasser

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2007
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Kalkwasser

Messaggio da Davide_m » 03/03/2019, 17:33

Due fori servono perchè non uso il deflussore, ma solo tubi.
Davide

Miei Articoli sul Magazine Danireef
Se vuoi chiedermi qualcosa a riguardo c'é l'apposita sezione

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2172
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Kalkwasser

Messaggio da mauro.ragno » 03/03/2019, 17:38

Vasi comunicanti

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2007
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Kalkwasser

Messaggio da Davide_m » 03/03/2019, 18:16

No Mauro, solo perché altrimenti andrebbe in depressione e si bloccherebbe tutto
Se metti il contenitore in verticale, e il tappo tiene, se non ci fosse il foro più piccolo, dopo poco non uscirebbe più nulla.
Tutto questo non servirebbe se mettessi un deflussore...
Davide

Miei Articoli sul Magazine Danireef
Se vuoi chiedermi qualcosa a riguardo c'é l'apposita sezione

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2172
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Kalkwasser

Messaggio da mauro.ragno » 03/03/2019, 18:19

Ah ok.. Io ho messo il deflussore in effetti, che avendo la sua apertura per l aria fa il grosso del lavoro e non va in depressione

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1972
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Kalkwasser

Messaggio da Blackshark » 03/03/2019, 18:47

ok infatti era il dubbio che avevo io, con il deflussore un solo foro e il contenitore può essere a tenuta stagna
grazie dei consigli

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1972
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Kalkwasser

Messaggio da Blackshark » 18/03/2019, 19:00

Ragazzi ho tutto questa sera inizio il dosaggio di Kalkwasser,
sono un po teso perché so che se sovra-dosato può uccidere tutto...

Qui sotto la semplice installazione con dosatore di gocce Flebo Style.
Ho fatto il foro sotto e stagnato con colla a caldo come da consigli di Mauro e Davide, inoltre il becco che penetra dentro sta a 3/4cm dal fondo per evitare di fare gocciolare la parte "solida" in sospensione.
Il contenitore è da 75cc, meno i 3/4 cm dovrebbero essere circa 50cc di kalkwasser.

La vasca è da 130netti+sump da 25lt,le istruzioni indicano di mettere 3g di idroissido di calcio per 4l di acqua, (stando alle proporzioni indicate da mauro.ragno ) io ho circa mezzo litro di soluzione quindi partirei con 1g scarso da dosare con circa 10 gocce/minuto.

Avete consigli dell'ultimo minuto come un Allenatore che manda il suo pugile sul Ring ? :roll:

Immagine

Immagine

Immagine
Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2172
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Kalkwasser

Messaggio da mauro.ragno » 19/03/2019, 12:40

Come è andata?
Facci sapere se noti migliorie.
Occhio al dosaggio. Potresti avere precipitazioni in caso di dosaggio troppo rapido, soprattutto di mg.
Io l 80%delle info le ho prese da Davide quindi scarico a lui ogni responsabilità

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1972
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Kalkwasser

Messaggio da Blackshark » 19/03/2019, 15:28

Allora notte insonne,
e fortuna dico perche verso le 4 dopo l'ennesimo controllo del contagocce mi sono accorto che si era inceppato e mancava ancora metà serbatoio da dosare.
Ad ogni modo pesci e coralli tutti vivi

Parto dal fatto che avevo il ph in vasca basso, infatti a inizio fotoperiodo era tra i 7.6/7.7 mentre a fine fotopoeriodo 7.9/8.0

Questa mattina, dopo il dosaggio di kalwasser di questa notte , a inizio fotoperiodo avevo 7.9 e poco fa diciamo a metà fotoperiodo 8.12

Possibile che un singolo dosaggio possa aver fatto tutto questo miglioramento?
....stiamo a vedere e per una settimana provo ad essere regolare nel dosaggio di Kalkwasser mantenendo costante l'integrazione di Ca, Mg,Kh con Fusion 1+2 (attualmente doso 10ml+10ml ogni 3 giorni), e poi rifarò i test della triade e del Ph.





Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14107
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Kalkwasser

Messaggio da Danireef » 19/03/2019, 19:32

si è possibile, ma se si esagera si rischia di buttare tutto

Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2007
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Kalkwasser

Messaggio da Davide_m » 22/03/2019, 11:23

Blackshark ha scritto:
19/03/2019, 15:28
Allora notte insonne,
e fortuna dico perche verso le 4 dopo l'ennesimo controllo del contagocce mi sono accorto che si era inceppato e mancava ancora metà serbatoio da dosare.
Ad ogni modo pesci e coralli tutti vivi

Parto dal fatto che avevo il ph in vasca basso, infatti a inizio fotoperiodo era tra i 7.6/7.7 mentre a fine fotopoeriodo 7.9/8.0

Questa mattina, dopo il dosaggio di kalwasser di questa notte , a inizio fotoperiodo avevo 7.9 e poco fa diciamo a metà fotoperiodo 8.12

Possibile che un singolo dosaggio possa aver fatto tutto questo miglioramento?
....stiamo a vedere e per una settimana provo ad essere regolare nel dosaggio di Kalkwasser mantenendo costante l'integrazione di Ca, Mg, Kh con Fusion 1+2 (attualmente doso 10ml+10ml ogni 3 giorni), e poi rifarò i test della triade e del Ph
Si se hai misurato il pH subito o in continuo, potresti aver letto quei valori che sembrano "alti".
Il KW addiziona alla vasca Calcio, quindi se dosi un buffer, misura prima per vedere se ne hai necessità
Come da wikipedia, la solubilità di Ca(OH)2 è pari a 1,7 g/l, se ne hai messi 1 in 0.75l se sotto la soglia di saturazione (1,275 g x 750 ml), non avresti dovuto avere depositi.

Se avevi PO4, potesti non misurarli più!

Attendi 2-3 gg prima di ridosare
Davide

Miei Articoli sul Magazine Danireef
Se vuoi chiedermi qualcosa a riguardo c'é l'apposita sezione

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite