Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

L'angolo per il fai da te è a vostra disposizione per scambiarvi idee, progetti ed intuizioni
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10209
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Danireef » 30/05/2018, 18:32

In pratica lo Zeus sembra essere partito. Comprato batterie nuove ma continua a dare errori strani. C'era una resistenza che si era staccata, l'abbiamo risaldata, ma ancora non funzionava.
Abbiamo scollegato tutti i connettori, puliti, utilizzato liquido per contatti e reinseriti tutti, ora si accende ma suona dicendo che c'è un errore. Non rileva la tensione di rete, non ricarica le batterie, e non alimenta.

Posto che continuerò a lavorarci sopra, l'idea è quella di utilizzare uno smart ups della APC come logica di controllo, togliere le sue batterie da 7,2Ah e metterci una coppia di batterie da 40Ah.

A sentimento l'APC ricarica con corrente da 3A, contro i 10A dello Zeus. Ma questo dovrebbe avere la sola controindicazione di caricare più lentamente, tra l'altro a vantaggio della durata delle batterie.
Facendo questo collegamento, cosa potrei rischiare? Teoricamente o non le ricarica, o non va, oppure funziona, ma non dovrei danneggiare nulla.

Che ne pensate?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Hkk.2003 » 30/05/2018, 19:52

Se fa un controllo sulla corrente, potrebbe seglanare batterie difettose (assorbono troppo in fase di ricarica) ed andare in errore.

Piuttosto, guarda come connettere esternamente come batterie aggiuntive, tutti gli smartups che ho visto fino ad ora hanno questa possibilità

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 163
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Legno » 30/05/2018, 20:14

Hkk.2003 ha scritto:Se fa un controllo sulla corrente, potrebbe seglanare batterie difettose (assorbono troppo in fase di ricarica) ed andare in errore.

Piuttosto, guarda come connettere esternamente come batterie aggiuntive, tutti gli smartups che ho visto fino ad ora hanno questa possibilità

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Quoto... altro rischio è quello di un eccessivo surriscaldamento del carica batterie ha tanto da lavorare....

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Hkk.2003 » 30/05/2018, 20:48

Naaaaa quello no.....

Sono batterie al piombo, tensione e corrente costante, quindi solo. Più tempo per la ricarica completa.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 118
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da alexdeb » 30/05/2018, 22:10

La tensione delle nuove batterie è la stessa di quelle vecchie?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Hkk.2003 » 30/05/2018, 22:11

Si certo, sono tutte batterie a 12 volt.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 118
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da alexdeb » 30/05/2018, 22:14

Per sicurezza meglio chiedere.
Forse salsedine nella scheda elettronica che legge la tensione in ingresso,E da li si blocca tutto ?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Immagine

Jonathan Betti
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 706
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Jonathan Betti » 30/05/2018, 22:21

Dani io dovrei avere ancora lo Zeus di Giorgio da qualche parte, domani lo cerco, magari potresti recuperare qualche parte ancora funzionante..Sempre che non sia la stessa cosa che li ha messo ko

Inviato dal mio HUAWEI LYO-L01 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 118
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da alexdeb » 30/05/2018, 22:25

I fusibili? Se passi per Bologna uno sguardo ci si prova a darlo

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Problema con UPS cerco elettrotecnici :)

Messaggio da Hkk.2003 » 30/05/2018, 23:13

alexdeb ha scritto:I fusibili? Se passi per Bologna uno sguardo ci si prova a darlo

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Idem, ma a Torino

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite