Consigli acquistai reflex

Giochiamo a far le foto in acquario. Dubbi, curiosità o richieste
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 7154
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Hkk.2003 » 15/02/2016, 0:51

Bhe, inizia a prendere in cavalletto, ma mi raccomando, uno che resista ;)

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8103
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Danireef » 15/02/2016, 16:22

Hkk.2003 ha scritto:
Danireef ha scritto:E allora non farti distrarre e prendila pure, io con il 18-200 ho fatto le foto a tantissime fiere ;)
Ma con il 18-200 salivi di ISO o andavi di flash?

Sent from my MI 2S using Tapatalk
uno e l'altro... sistema Nikon gestisce il flash in maniera paurosa....
Immagine
Vendo Vortech MP40w

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8103
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Danireef » 15/02/2016, 16:24

andrewcs ha scritto:Bè una volta che comincerò a fotografare l acquario dovrete darmi un aiuto..quando avevo la vecchia Nikon ancora nn avevo l acquario..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
leggiti i tre corsi su DaniReef... e farai le foto come le mie... sempre che ti piacciano

L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte I http://www.danireef.com/2010/12/18/lacq ... a-parte-i/
L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte II – Le foto! http://goo.gl/QdNcCN
L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte III – La postproduzione delle foto http://www.danireef.com/2013/08/23/lacq ... elle-foto/
Immagine
Vendo Vortech MP40w

Avatar utente
andrewcs
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 411
Iscritto il: 12/03/2014, 20:27

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da andrewcs » 15/02/2016, 23:58

Danireef ha scritto:
andrewcs ha scritto:Bè una volta che comincerò a fotografare l acquario dovrete darmi un aiuto..quando avevo la vecchia Nikon ancora nn avevo l acquario..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
leggiti i tre corsi su DaniReef... e farai le foto come le mie... sempre che ti piacciano

L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte I http://www.danireef.com/2010/12/18/lacq ... a-parte-i/
L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte II – Le foto! http://goo.gl/QdNcCN
L’Acquario come fotografarlo: Corso di fotografia parte III – La postproduzione delle foto http://www.danireef.com/2013/08/23/lacq ... elle-foto/
Li leggerò sicuro.. grazie Dani questi articoli mi serviranno molto..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Simuz » 17/02/2016, 11:34

Hkk.2003 ha scritto:
Danireef ha scritto:E allora non farti distrarre e prendila pure, io con il 18-200 ho fatto le foto a tantissime fiere ;)
Ma con il 18-200 salivi di ISO o andavi di flash?

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Io col 18-55 quasi sempre me la cavo salendo di iso e sfruttando tempi lunghi grazie allo stabilizzatore... Però se devi immortalare persone non in posa con una luce soffusa... Allora il flash serve assolutamtente. A meno che di non accontentarsi di foto molto piccole, altrimenti se le ingrandisci son tutte sgranate con iso sparati al massimo.

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 7154
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Hkk.2003 » 17/02/2016, 13:08

Qualcosa in PP recuperi, ma il rubome degli alti iso non lo togli mai del tutto.

Sotto questo punto di vista in sensori full frame moderni (vedi la macchina di Danilo) che hanno una tenuta maggiore ad alti iso sono di gran lunga preferibili.

Io ho una Canon 7D che per 1.000 cose è superiore alla Canon 5D mk II ma per gamma dinamica e resa ad alti iso, non c'erano paragoni. Poi è uscita la 5D mk III e non c'è più stata storia .... la 7D, l'unica macchina Canon dell'era moderna ad essere durata a listino per oltre 5 anni .... è stata messa in ridicolo dalla 5D mk III e mamma Canon ha dovuto tirare fuori dal cilindro la 7D mk II ma avendo perso gli ultimi Canon Day, non so darvi un commento diretto .....
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
andrewcs
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 411
Iscritto il: 12/03/2014, 20:27

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da andrewcs » 14/03/2016, 1:57

Ok eccola, ora però aiutatemi a non raggiungere la definitiva consapevolezza di aver buttato dei soldi.. Ho provato a fare qualche foto ma è stato imbarazzante.. Ho letto anche i 3 articoli ma essendo mooooolto ignorante mi sono serviti a poco..Dani se c sono altre guide dammi pure il link le leggerò.
per esempio: volendo fare una bella foto m ad un acropora oppure un lps, che parametri metto? Diaframma chiuso? Tempo di scatto?(che nn ho capito come si imposta) bilanciamento del bianco?iso? Non ho il treppiede per ora.. Mi scuso in anticipo..e grazie per l aiuto!

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Simuz » 14/03/2016, 10:01

Ciao, allora...

La rotellina in alto ti serve per scegliere il programma delle foto.

Se hai il programma che regola l'apertura il tempo di scatto lo calcola lui in automatico, per questo non puoi cambiarlo.

Se invece vai su manuale puoi modificare tutto, ma non te lo consiglio.

Io ti consiglio, da neofita, questo sito: http://www.fotocomefare.com/corso-fotografia-digitale/

Trovo che sia spiegato in modo facile ma comunque dica tutto quello che ti serve per partire.

Ps. come impostazioni per una macro di acropora io farei:

Zoom al massimo
Diaframma abbastanza aperto (quasi al massimo)
tempo di scatto almeno 1/160
iso di conseguenza (il più bassi possibile che ti permettano ancora di scattare almeno ad 1/160).

Dimmi come viene!!

Avatar utente
andrewcs
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 411
Iscritto il: 12/03/2014, 20:27

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da andrewcs » 14/03/2016, 11:00

Simuz ha scritto:Ciao, allora...

La rotellina in alto ti serve per scegliere il programma delle foto.

Se hai il programma che regola l'apertura il tempo di scatto lo calcola lui in automatico, per questo non puoi cambiarlo.

Se invece vai su manuale puoi modificare tutto, ma non te lo consiglio.

Io ti consiglio, da neofita, questo sito: http://www.fotocomefare.com/corso-fotografia-digitale/

Trovo che sia spiegato in modo facile ma comunque dica tutto quello che ti serve per partire.

Ps. come impostazioni per una macro di acropora io farei:

Zoom al massimo
Diaframma abbastanza aperto (quasi al massimo)
tempo di scatto almeno 1/160
iso di conseguenza (il più bassi possibile che ti permettano ancora di scattare almeno ad 1/160).

Dimmi come viene!!


Grazieeeee leggo l articolo e farò la foto come mi hai detto..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8103
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Consigli acquistai reflex

Messaggio da Danireef » 14/03/2016, 19:58

leggi il manuale e riguardati i tre articoli, c'è scritto come fare foto a qualunque esempio...
Immagine
Vendo Vortech MP40w

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite