Teleconverter?

Giochiamo a far le foto in acquario. Dubbi, curiosità o richieste
Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Teleconverter?

Messaggio da Simuz » 17/12/2015, 12:29

Parlavamo di macro, e quindi mi è venuto in mente...

Un obbiettivo macro vero costa relativamente tanto (diciamo 400€)?

In più un teleobbiettivo costa tanto quanto (a meno di non prendere quei tamron/sigma scarsissimi...)

Un teleconverter costa meno di 200€. Permette di mettere a fuoco alla stessa distanza ma con una focale doppia, quindi abbiamo un 2x di zoom. (Ho ragione?)

Inoltre non perdi l'infinito e quindi il mio 18-55 diventerebbe un 36-110 (165ca. come equivalente 35mm).

Dicono che peggiori l'immagine (è vero), ma un tamron da nemmeno 150€ non è peggio comunque?

Insomma, cosa ne pensate?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10281
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Teleconverter?

Messaggio da Hkk.2003 » 17/12/2015, 16:50

Il principale problema del teleconverter è che perdi tanto in luminosità e che l'autofocus lavora malino.

In ho comprwto un 100 macro usato ad un ottimo prezzo. Ovviamente sono andato in negozio conosciuto e fidato, ma a circa metà prezzo ho preso l'obiettivo con paraluce incluso.

Per i sigma, occhio che come ha scritto Danilo, c'è ne sono alcuni veramente validi, ed infatti alla fine fine non costano meno di quello Canon o nikon che sia.

Ti passo in pvt il sito del negozio di Torino da cui mi fornisco per l'usato, così puoi dare un occhiata.

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Simuz » 17/12/2015, 16:57

grazie mille,

sì vorrei scusarmi per l'ambiguità del post. Sono sicuro che esistano tamron e sigma da preferire addirittura agli obbiettivi nikon/canon, ma fanno anche la gamma bassa che non so se valga la pena comprare...

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10281
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Teleconverter?

Messaggio da Hkk.2003 » 17/12/2015, 18:55

Sigma di gamma bassa non me ne vengono in mente.
In ogni caso, in svizzera non ci sono negozi che trattano usato ? Nel caso prova a informarti su qualche forum se ce ne sono di più affidabili o meno .... Ad esempio io mi rivolgo allo stesso, sulla carta non è troppo economico, ma poi magari ti regala un paraluce o un filtro, o se vai accompagnato dalla persona giusta, anche tutti e due ....

Tutto sommato, se trovi le persone giuste, l'usato fotografico rischia di essere la via giusta.
Ad esempio ho fatto prendere ad un amico un fisheye da uno che l'ha preso per sfizio, ma non lo ha mai apprezzato, quindi usato. Chi ha acquistato l'usato, invece, lo sta sfruttando tanto tanto per lavori creativi.
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Simuz » 18/12/2015, 9:36

Allora, di sigma ci sono dei 70-300 a 150€, non stabilizzati, e con f4-5.6 posso sicuramente dire non fra i più luminosi!! Questo è un gamma bassa ;-)

Tornando su cose più interessanti invece io sono per l'usato tanto che la mia vecchia canon era tutta usata :-D è che è difficile trovare belle offerte... Se tu hai un negozio di fiducia non vedo l'ora che mi dici il nome.

Fra l'altro esiste un macro nikon bellissimo e abbordabile ma è il 40mm, secondo voi riesco a farci macro in acquario oppure poi i soggetti sono troppo lontani data la scarsa focale? (considerate che non ho il full frame)

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Simuz » 18/12/2015, 14:31

ps. Qui c'è un negozio di usato di cui fidarsi ma è tendenzialmente caro e fa prezzi sull'usato uguali al nuovo in internet.

Ad esempio il sigma 105 a 398chf quando nuovo lo trovi a 35 euro di più...

Per alcuni obbiettivi li ho addirittura trovati usati al prezzo identico rispetto al nuovo... sennò ci sono le aste online, ma lì il rischio aumenta e i prezzi non sono poi stracciati.

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10483
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Danireef » 18/12/2015, 16:23

Simuz ha scritto:Parlavamo di macro, e quindi mi è venuto in mente...

Un obbiettivo macro vero costa relativamente tanto (diciamo 400€)?
Considerando che in macro l'autofocus è inutile, prendi un ottimo nikon 105 manuale con 100 euro e sei a cavallo...
In più un teleobbiettivo costa tanto quanto (a meno di non prendere quei tamron/sigma scarsissimi...)
Che scarsi non sono a partire dall'economico tamron 90 mm
Un teleconverter costa meno di 200€. Permette di mettere a fuoco alla stessa distanza ma con una focale doppia, quindi abbiamo un 2x di zoom. (Ho ragione?)
fino a qui si...
Inoltre non perdi l'infinito e quindi il mio 18-55 diventerebbe un 36-110 (165ca. come equivalente 35mm).
oddio... diventerebbe, con un 2X, un 36-110 f7-11... quindi non metterebbe a fuoco, e sarebbe buissimo, ed ancora con distorsioni ed aberrazioni amplificate

ma a parte questo, quell'obiettivo non è moltiplicabile con i teleconverter nikon, ma solo con quelli economici di terze parti che peggiorerebbero ulteriormente il pessimo quadro precedente
Dicono che peggiori l'immagine (è vero), ma un tamron da nemmeno 150€ non è peggio comunque?
no :)
Insomma, cosa ne pensate?
ritenta e sarai più fortunato...

spendendo poco puoi prendere il tamron 90 macro, anche la vecchia versione, oppure un nikon 105 manuale

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10483
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Danireef » 18/12/2015, 16:24

Simuz ha scritto:grazie mille,

sì vorrei scusarmi per l'ambiguità del post. Sono sicuro che esistano tamron e sigma da preferire addirittura agli obbiettivi nikon/canon, ma fanno anche la gamma bassa che non so se valga la pena comprare...
nei macro non esiste la gamma bassa... hanno un solo obiettivo macro in catalogo per focale...

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Simuz » 18/12/2015, 16:26

Danireef ha scritto:
Simuz ha scritto:grazie mille,

sì vorrei scusarmi per l'ambiguità del post. Sono sicuro che esistano tamron e sigma da preferire addirittura agli obbiettivi nikon/canon, ma fanno anche la gamma bassa che non so se valga la pena comprare...
nei macro non esiste la gamma bassa... hanno un solo obiettivo macro in catalogo per focale...
Intendevo un gamma bassa tipo i 70-300! Non i macro.

E del Nikon 40mm macro che mi dici? Focale corta? Vorrei l'80mm ma costa un bel po'...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10483
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Teleconverter?

Messaggio da Danireef » 18/12/2015, 16:27

Simuz ha scritto:Allora, di sigma ci sono dei 70-300 a 150€, non stabilizzati, e con f4-5.6 posso sicuramente dire non fra i più luminosi!! Questo è un gamma bassa ;-)
Ma non sono macro...
Tornando su cose più interessanti invece io sono per l'usato tanto che la mia vecchia canon era tutta usata :-D è che è difficile trovare belle offerte... Se tu hai un negozio di fiducia non vedo l'ora che mi dici il nome.
ci sono soprattutto nei negozi fisici
Fra l'altro esiste un macro nikon bellissimo e abbordabile ma è il 40mm, secondo voi riesco a farci macro in acquario oppure poi i soggetti sono troppo lontani data la scarsa focale? (considerate che non ho il full frame)
Il fatto che tu non abbia FF è meglio, quel 40 diventa 60mm... ma è inutilizzabile su una FF.
Io come detto andrei al risparmio massimo con un 105 macro nikon manuale, altrimenti tamron 90 che è il macro di terze parti di ottima fattura che costa meno, oppure almeno il nikon 60 macro

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite