Montare nuove radion rx15 blu

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
capitano_85
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 551
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da capitano_85 » 17/07/2020, 13:14

Ciao a tutti mi è balenata un idea malsana in testa... vorrei passare dalla mia 8x39t5 a due xr15.
Ho letto che queste nuovo modello è stata migliorata moltissimo a livello di luce e diffusione e con 2 riuscirei a coprire la mia 100x60h65 dove allevare lps e le mie due tridacne maxima voi che dite?
Ho letto il tuo articolo @Danireef sul sito cosa ne pensi?

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18944
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Danireef » 17/07/2020, 14:35

Che non si fanno le nozze coi fichi secchi. Se diffondo maggiormente, avendo gli stessi led e le stesse potenze di prima, vuol dire che spingono meno... per cui, secondo me, per SPS esigenti devi metterne 4, o come dire 2 XR30 in quelle misure.

Avatar utente
capitano_85
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 551
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da capitano_85 » 17/07/2020, 16:29

Scusa correggimi se sbaglio tra la 4 e la 5 hanno cambiato poco o nulla a livello di elettronica quindi quello che dicono sulla copertura è per vendere?
Non ho intenzione di avere sps esigenti ma non averli propio ma punto più a lps particolari e tenere bene le mie tridacne

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 326
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da zeta57 » 17/07/2020, 16:36

Perché non mandi un email al supporto ecotech per sentire cosa dicono loro?

Avatar utente
Ftarr
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1855
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Ftarr » 17/07/2020, 20:31

capitano_85 ha scritto:Scusa correggimi se sbaglio tra la 4 e la 5 hanno cambiato poco o nulla a livello di elettronica quindi quello che dicono sulla copertura è per vendere?
Non ho intenzione di avere sps esigenti ma non averli propio ma punto più a lps particolari e tenere bene le mie tridacne

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
I cluster sono nuovi.. i led sono nuovi.. ma sono d’accordo che non possono fare miracoli... io su un 115x43 penso di doverne avere almeno 3 perché le posso tenere un po’ più basse e mi interessa tenere le acro solo in cima ai due atolli...
andrò per gradi... quindi potrei anche arrivare a 4 alla fine.. se mi arrivano le prime due magari...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18944
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Danireef » 18/07/2020, 10:29

capitano_85 ha scritto:
17/07/2020, 16:29
Scusa correggimi se sbaglio tra la 4 e la 5 hanno cambiato poco o nulla a livello di elettronica quindi quello che dicono sulla copertura è per vendere?
Non ho intenzione di avere sps esigenti ma non averli propio ma punto più a lps particolari e tenere bene le mie tridacne

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
I LED sono tutti diversi. La disposizione è diversa. Per cui sono plafoniere diverse.
Però se aumenti la copertura diminuisci la potenza per cm, è lapalissiano. Diciamo che ottieni più uniformità a scapito della potenza. Ma due XR15 secondo me hai il buio, parlando di SPS

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18944
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Danireef » 18/07/2020, 10:29

zeta57 ha scritto:
17/07/2020, 16:36
Perché non mandi un email al supporto ecotech per sentire cosa dicono loro?
Perché tu chiederesti all'oste se il vino è buono?

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18944
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Danireef » 18/07/2020, 10:31

Ftarr ha scritto:
17/07/2020, 20:31
I cluster sono nuovi.. i led sono nuovi.. ma sono d’accordo che non possono fare miracoli... io su un 115x43 penso di doverne avere almeno 3 perché le posso tenere un po’ più basse e mi interessa tenere le acro solo in cima ai due atolli...
andrò per gradi... quindi potrei anche arrivare a 4 alla fine.. se mi arrivano le prime due magari...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Su 115 devi arrivare a 6 per determinate acropore, se vuoi rimanere invece con LPS vanno bene 3 o 4. anche sotto il cono le Acropore secondo me soffrono, non che non possano crescere, ma c'è differenza fra tenerle sotto XR15 e XR30, ovviamente.

Avatar utente
Ftarr
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1855
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da Ftarr » 18/07/2020, 10:34

Danireef ha scritto:
Ftarr ha scritto:
17/07/2020, 20:31
I cluster sono nuovi.. i led sono nuovi.. ma sono d’accordo che non possono fare miracoli... io su un 115x43 penso di doverne avere almeno 3 perché le posso tenere un po’ più basse e mi interessa tenere le acro solo in cima ai due atolli...
andrò per gradi... quindi potrei anche arrivare a 4 alla fine.. se mi arrivano le prime due magari...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Su 115 devi arrivare a 6 per determinate acropore, se vuoi rimanere invece con LPS vanno bene 3 o 4. anche sotto il cono le Acropore secondo me soffrono, non che non possano crescere, ma c'è differenza fra tenerle sotto XR15 e XR30, ovviamente.
Andrò per gradi... ora la mia sfida è il trasloco settimana prossima ... sarò senza le nuove plafo e lascerò gli animali più delicati in pensione...

Molto preoccupato del periodo estivo... acquario attuale è buono solo per il brodo...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
capitano_85
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 551
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Montare nuove radion rx15 blu

Messaggio da capitano_85 » 18/07/2020, 11:05

Io sono andato sul loro sito hanno fatto una sezione dedicata a quante plafoniere mettere e lpro dicono per una vasca come la mia o due xr15 o due xr30 bisogna vedere con le xr15 cosa ne pensano le tridacne...

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti