Modificare impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 475
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Modificare impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 24/03/2020, 17:07

Apro questo post per smettere di inquinare l'altro parlo del mio impianto e posto foto

( tengo a precisare che non sono l'unico ad avere un impianto doppia membrana ma anche un paio di amici che non scrivono qui e non voglio prendere il merito dell'idea)

Pressione ingresso membrane 4bar
Sedimenti
Carbone granulare
Carbone pressato
Sedimenti
Membrana filmtech tds 3
Membrana pentair tds 5
Resine triton 0,9 microsiemens
Resine ultra 0,0microsiemens

Come si vede dalle foto l'uscita di scarto della prima membrana entra nella seconda per filtrata ancora e la parte di acqua buona viene convogliata con un raccordo a Y nel primo stadio delle resine

Ora non ho capito bene il discorso @reefsnow sull'ultima risposta sull'altro postImmagineImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di capitano_85 il 24/03/2020, 17:07, modificato 1 volta in totale.

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Wobaca » 24/03/2020, 21:25

Ganza come idea... quasi quasi faccio una prova anche io

Nello schema di Davide e’ simile, solo hai due scarti che alimentano una terza membrana
Anche se lui ne sconsiglia il montaggio in serie ma solo in parallelo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17764
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 24/03/2020, 21:32

Uno schema che ho visto tante volte, ma certo devi avere una acqua orrenda di partenza. Che valori hai?

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Wobaca » 24/03/2020, 21:33

Se ho capito bene era per avere meno scarto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17764
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 24/03/2020, 21:34

No di scarto ne hai di più... perché di meno? Così hai due membrana che buttano via acqua invece di una. Secondo me è per avere valori migliori, e magari usare meno resine.

Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 475
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 24/03/2020, 22:41

Si ma io non ho collegato come lo schema fatto in maniera diversa
acqua entra nella prima membrana lo scarto della prima entra nella seconda e poi all'uscita della seconda c'è il resistore che poi scarto in questa maniera diminuisco lo scarto

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Wobaca » 24/03/2020, 22:41

Scusa Danilo ma io avevo capito in un altro modo
Cioè scarto della prima membrana che alimenta una seconda membrana
In teoria sulla prima membrana su 100L ho 25L di RO e di scarto circa 75L che facendoli passare nella seconda membrana diventano circa 18L di RO e 57L di scarto (sicuramente la seconda membrana lavorerà un’acqua molto più dura quindi sia lo scarto che il risultano saranno diversi)
Sbaglio qualcosa?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 475
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 24/03/2020, 22:44

Wobaca ha scritto:Scusa Danilo ma io avevo capito in un altro modo
Cioè scarto della prima membrana che alimenta una seconda membrana
In teoria sulla prima membrana su 100L ho 25L di RO e di scarto circa 75L che facendoli passare nella seconda membrana diventano circa 18L di RO e 57L di scarto (sicuramente la seconda membrana lavorerà un’acqua molto più dura quindi sia lo scarto che il risultano saranno diversi)
Sbaglio qualcosa?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Esatto collegato così

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Wobaca » 24/03/2020, 22:45


Da provare
Tanto in questi giorni mi sa che il tempo non mi manca, anzi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Ftarr
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 663
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Modificare impianto osmosi

Messaggio da Ftarr » 24/03/2020, 22:53

Ma come fate a ridare pressione? Mettete un booster tra il primo ed il secondo impianto?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BetaGod e 2 ospiti