Chiarimenti su sump

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 493
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Wobaca » 27/02/2020, 12:22

Pensi troppo
Semplifica... carico e scarico si pareggiano e il livello in vasca rimane uguale
Quello che cambia con l’evaporazione e’ il livello in sump
Quindi sensore di livello in sump
Nelle vasche senza sump naturalmente direttamente in acquario


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 493
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Wobaca » 27/02/2020, 12:24

E ti ripeto una volta che avrai montato tutto e bene sara’ semplicissimo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1784
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da gandalf » 27/02/2020, 12:29

Quindi, ragionando per massimi sistemi, se io avessi un contenitore 200x200x200 riempito di acqua ed un cilindro di 1cm di diametro pieno di acqua, in 24 ore l'acqua scende dello stesso livello in entrambi ? A parità di evaporazione (ad esempio 1 litro) , dovrebbe corrispondere un calo differente (1 litro in 200x200x200 è praticamente invisibile, 1 litro nel tubo da 1cm equivale a molto molto di più)

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2975
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da mauro.ragno » 27/02/2020, 12:51

Perché devi pensare a un sistema unico..non sono mica separati. Non pensare a sump e vasca come due compartimenti stagni . Sono un sistema unico. E L evaporazione la noterai nell'unico punto, di tutto il sistema, dove non avrai impostato una altezza fissa.

Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk


gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1784
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da gandalf » 27/02/2020, 13:37

Facciamo che mi fido, metterò sensore e rabbocco in sump e via....... Ma se qualcuno mi dovesse chiedere come fa a funzionare, lo dirotto sul forum :-D

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 493
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Wobaca » 27/02/2020, 15:48



Mauro te l’ha spiegata bene!

Ma quando cominci? O già stai allestendo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1784
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da gandalf » 27/02/2020, 16:03

Wobaca ha scritto:
27/02/2020, 15:48


Mauro te l’ha spiegata bene!

Ma quando cominci? O già stai allestendo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Devo ancora ordinare la vasca, sto facendo la lista delle spesa

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 493
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Wobaca » 27/02/2020, 16:07


Ho intravisto le altre discussioni


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Danireef » 27/02/2020, 20:23

gandalf ha scritto:
27/02/2020, 11:35
che dire, esattamente quello che cerco. Adesso controllo chi lo vende.
Ammetto che però non mi è ancora chiaro in che modo il livello di acqua in sump possa indicare il livello di acqua in vasca. Non avendo un acquario sottomano, son tutte domande che posso affrontare solo a livello teorico e comincio ad aver la testa in confusione, troppa teoria e zero pratica al momento
Ma scusa se metti un PLC, oppure AquaGo questo è un acquisto che non ti serve

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Chiarimenti su sump

Messaggio da Danireef » 27/02/2020, 20:26

gandalf ha scritto:
27/02/2020, 13:37
Facciamo che mi fido, metterò sensore e rabbocco in sump e via....... Ma se qualcuno mi dovesse chiedere come fa a funzionare, lo dirotto sul forum :-D
è molto semplice, la pompa porta sempre su la stessa quantità di acqua. Il limite è la tracimazione dall'acquario verso la sump. Se togli una brocca di acqua, dalla sump o dall'acquario, quello che ti cala è il livello dove hai la pompa di risalita, perché tutto il resto ha delle soglie fisse.

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti