Osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Rispondi
Avatar utente
micheleud
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 94
Iscritto il: 26/09/2017, 20:06

Osmosi

Messaggio da micheleud » 27/01/2020, 18:42

Ciao un'amico mi ha regalato un osmosi a 4 bicchieri in linea , più ulteriore bicchiere per resine e bicchiere per sedimenti lavabile da 20 micron

i bicchieri normalmente si avvitano fino al bordo del tappo(in battuta) o resta tra battuta e bicchiere circa 1/2 mm ?
Adesso monto una membrana da 50 , sul riduttore di flusso trovo scritto 300 va bene ?
Se volessi montare una membrana da 75 va bene o devo cambiare ?
Immagino già che devo comprare una pompa booster visto che il manometro mi segna 2.4 bar circa
ImmagineImmagine

Inviato dal mio Hisense C30 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Osmosi

Messaggio da Danireef » 27/01/2020, 20:08

Dipende dalla guarnizione, tu arriva in battuta, accendi l'impianto e vedi se gocciola... nel caso devi stringere di più.
Puoi cambiare la 50 con la 75 in qualsiasi momento.

Avatar utente
micheleud
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 94
Iscritto il: 26/09/2017, 20:06

Re: Osmosi

Messaggio da micheleud » 27/01/2020, 22:02

Danireef ha scritto:Dipende dalla guarnizione, tu arriva in battuta, accendi l'impianto e vedi se gocciola... nel caso devi stringere di più.
Puoi cambiare la 50 con la 75 in qualsiasi momento.
Grazie ma più su della battuta non arrivo in nessun bicchiere , stretto col la chiave .
Cambiando membrana devo cambiare anche riduttore di flusso . Adesso monta un 300 ..
Andrebbe bene anche per la 75?

Inviato dal mio Hisense C30 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Osmosi

Messaggio da Danireef » 28/01/2020, 19:46

No ovvio che non arrivi oltre la battuta, ma io stringo fino a quando non è ragionevolmente duro, poi lo metto in pressione e guardo.

Non mi risultano cambi nei riduttori di flusso

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti