Osmosi non va bene?

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
ginorisso
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 17
Iscritto il: 30/11/2019, 14:08

Osmosi non va bene?

Messaggio da ginorisso » 10/12/2019, 12:35

Ieri ho montato il mio nuovo impianto a bicchieri 4 stadi...pressione di rete 4 bar, acqua in entrata circa 390 microsiemens, in uscita dalla membrana 13 ed in uscita dalle resine a viraggio di colore 7 microsiemens. Tutto nuovo appena inaugurato����
L’unica spiegazione che mi dò è una resina poco efficace...ma addirittura già appena inaugurata non riesce a portarmi là conducibilità a zero? Posso usare questa acqua o cambio le resine?

axley76
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 275
Iscritto il: 25/12/2017, 11:52

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da axley76 » 10/12/2019, 13:58

Scusa la domanda.... Le hai messe nel senso giusto?

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk


ginorisso
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 17
Iscritto il: 30/11/2019, 14:08

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da ginorisso » 10/12/2019, 14:33

Che intendi?

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 4109
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da Jonathan Betti » 10/12/2019, 14:33

Con quei valori in ingresso, dalla membrana deve uscire 003/4
Quindi il problema nasce dalla membrana

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


axley76
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 275
Iscritto il: 25/12/2017, 11:52

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da axley76 » 10/12/2019, 14:38

ginorisso ha scritto:Che intendi?
Che se è un imp in linea non a bicchieri ma cartucce, le suddette hanno un senso entrata uscita. Magari...

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk


ginorisso
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 17
Iscritto il: 30/11/2019, 14:08

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da ginorisso » 10/12/2019, 14:46

È un impianto a bicchieri. Quindi più che le resine, consigliate di cambiare la membrana? Intantola posso usare quest'acqua?

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 4109
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da Jonathan Betti » 10/12/2019, 14:51

ginorisso ha scritto:È un impianto a bicchieri. Quindi più che le resine, consigliate di cambiare la membrana? Intantola posso usare quest'acqua?
Mah se è nuova mi sembra strano, se non l'hai rovinata tu me la farei sostituire... Io nn la userei.. Al massimo utilizzo a qua a 0,02 ma per pura pigrizia

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


axley76
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 275
Iscritto il: 25/12/2017, 11:52

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da axley76 » 10/12/2019, 15:00

ginorisso ha scritto:È un impianto a bicchieri. Quindi più che le resine, consigliate di cambiare la membrana? Intantola posso usare quest'acqua?
Ah ok.

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk


ginorisso
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 17
Iscritto il: 30/11/2019, 14:08

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da ginorisso » 10/12/2019, 16:06

Immagine

sirio891
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 225
Iscritto il: 08/09/2018, 20:18

Re: Osmosi non va bene?

Messaggio da sirio891 » 10/12/2019, 22:32

Io ho cambiato 2 impianti osmosi ed entrambe in uscita membrana mi davano un valore tra 10 e 20 microsimes...
A mio parere dipende molto dall'acqua in ingresso.... Ad ogni modo con le resine post osmosi devono andare assolutamente a 0 se le resine sono buone!
Con i miei valori e una cartuccia da mezzo litro di post osmosi riesco a fare circa 100 litri di acqua a 0 totale poi inizia ad alzarsi.....
Per questo utilizzo più cartucce in serie

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti