Passaggio a 100l senza sump

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 156
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da alexdeb » 10/09/2019, 15:42

Ciao a tutti,
ero in cerca di una nuova vasca da 200l ma un mio zio mi ha regalato un 100l senza sump con tre stadi di filtraggio( penso carbone, cannolicchi e ovatta).

Ora io vengo da un Newa 50l super-iper compatto.
Mi porto dietro 2 pompe di movimento e l'osmoregolatore.

Come potrei riattrezzare la nuova vasca dal punto di vista della tecnica?
Ho visto che ci sono schiumatoi da sump da appendere, validi?
L'idea è quella di allevare animali molto semplici e tranquilli.

GRazie mille

Alex
Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14681
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da Danireef » 10/09/2019, 23:57

Se puoi togli il filtro con un cutter, ma solo se questo non ne compromette la tenuta.
Schiumatoio appesi il Deltec MCE 300

Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 156
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da alexdeb » 11/09/2019, 9:10

Buongiorno, è libero quindi posso scegliere io cosa inserire. Cosa migliore quindi è mettere solo cannolicchi e schiumatoio?
Grazie ImmagineImmagine

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk

Immagine

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 144
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da MAV72 » 11/09/2019, 9:59

Che misure ha la vasca?

Io metterei solo uno skimmer appeso, niente cannolicchi, ma carbone ed eventualmente zeolite e resine, tutti da mettere con le calzette negli scomparti.
Potresti prevedere anche una porzione per il rabbocco dell'acqua evaporata.
"La vita è movimento, il movimento è vita."

Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 156
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da alexdeb » 11/09/2019, 10:04

Le misure sono L 62 xA 42 xP 36

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk

Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2279
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da mauro.ragno » 11/09/2019, 10:32

36 di cui cinque di filtro?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2279
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da mauro.ragno » 11/09/2019, 10:36

Non sono molto convinto. Alla fine devi investire per luci e schiumatoio.
Spesso svendono dei bei sistemi con sump a ottimi prezzi..di dove sei

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 156
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da alexdeb » 11/09/2019, 10:46

mauro.ragno ha scritto:Non sono molto convinto. Alla fine devi investire per luci e schiumatoio.
Spesso svendono dei bei sistemi con sump a ottimi prezzi..di dove sei

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Bologna, l'idea iniziale era quella, ma sotto 1000€ non ho trovato nulla che facesse al mio caso. Ora mi è arrivato questo gratis lo volevo mettere su in qualche modo. La lampada ce l'ho mancherebbe lo schiumatoio ed aventuali altri filtri. Ovviamente comprando 5-6kg di rocce che mi mancano

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk

Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2279
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da mauro.ragno » 11/09/2019, 10:49

Si trovano si trovano.

Che litraggio vorresti, cosa vorresti allevare e che lampada hai?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
alexdeb
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 156
Iscritto il: 05/09/2017, 11:49
Località: Bologna

Re: Passaggio a 100l senza sump

Messaggio da alexdeb » 11/09/2019, 11:00

mauro.ragno ha scritto:Si trovano si trovano.

Che litraggio vorresti, cosa vorresti allevare e che lampada hai?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
200l animali semplici no sps. Lampada non ricordo

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk

Immagine

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite