“Tagliando” impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Rispondi
Avatar utente
Marco81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 151
Iscritto il: 28/09/2018, 10:45

“Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Marco81 » 18/07/2019, 15:22

Ciao a tutti ragazzi ho un impianto a 4 stadi Askoll. Mi trovo molto bene ma da qualche tempo il tds si stava alzando e quando è arrivato a 4 ho deciso di cambiare tutte e 3 le cartucce escluso la membrana che dovrebbe durare molto di più dei 6 mesi di uso dell’impianto. Non capisco perché ora non scende sotto i 7 nonostante abbia buttato oltre 50 litri di acqua di osmosi. Cosa posso aver sbagliato? Quando era nuovo mi ha dato subito 0001 per poi scendere a zero. Ho lavato più volte la membrana ma nulla da fare. Grazie a tutti per le risposte.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2207
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Jonathan Betti » 18/07/2019, 20:57

Ciao Marco,
Dalla membrana di un impianto nuovo come il tuo dovrebbe uscire attorno a 4 con un tds iniziale sotto i 400,
Dunque qualcosa non quadra, di solito dopo qualche minuto di lavaggio membrana dovresti risolvere.. Anche perché nn si butta quasi nulla di acqua prodotta dopo il cambio filtri.. Dovresti provare a vedere che tds hai in uscita dalla membrana.. Se è molto più alto di 7 è andata..

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Marco81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 151
Iscritto il: 28/09/2018, 10:45

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Marco81 » 19/07/2019, 13:22

TDS iniziale 207 l’uscita è ancora a 7 e non cala. Quello che non capisco è come mai cambiando le 3 cartucce senza cambiare la membrana da 4 è passato a 7. Può essere resine e/o filtri difettosi? La membrana dovrebbe durare ben più di 6/8 mesi soprattutto con un acqua “buona” come quella del mio rubinetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2207
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Jonathan Betti » 19/07/2019, 14:34

Se hai montato tutto correttamente direi che ti resta da cambiare le Resine.. Proverei con quelle solamente.. Prendile buone, non conviene risparmiare sulla produzione di acqua.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Marco81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 151
Iscritto il: 28/09/2018, 10:45

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Marco81 » 19/07/2019, 15:02

Ho ricomprato le stesse. Sono dentro ad un tubo/cartuccia della askoll. Posso usarne altre sul mio impianto Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Marco81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 151
Iscritto il: 28/09/2018, 10:45

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Marco81 » 19/07/2019, 15:06

Non credo di aver sbagliato l’ordine del posizionamento. A sx vanno le resine al centro la cartuccia carbone e a dx i sedimenti?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2207
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Jonathan Betti » 19/07/2019, 15:12

Si in genere è così

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14077
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: “Tagliando” impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 21/07/2019, 11:12

Dovresti misurare il TDS subito prima e subito dopo la membrana... inoltre quando hai misurato 0 sei mesi fa, che valore aveva l'ingresso? In estate non è infrequente che i valori si alzino

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti