Pompa movimento in Sump

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1997
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Pompa movimento in Sump

Messaggio da Blackshark » 02/07/2019, 14:55

Ciao,
pur avendo caratteristiche dell'acqua buone, mi accorgo quando faccio il cambio settimanale / 10 giorni, che in fondo alla mia piccola sump 35lt lordi, si accumula parecchia per non dire molta sporcizia...
Pensavo di mettere una calza sulla caduta della vasca principale, ma ho poco spazio ed ad ogni modo andrebbe regolarmente pulita o sostituita con il rischio allagamento in caso di ostruzione...
Mi chiedo se mettessi una piccola pompa di movimento in sump che vada qualche minuto ogni tanto, secondo voi la sporcizia potrebbe diminuire?
Naturalmente andrebbe in circolo ma almeno potrebbe essere "filtrata" da skimmer o dal substrato batterico...che di te?cavolata pazzesca?
ImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Marco81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 151
Iscritto il: 28/09/2018, 10:45

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Marco81 » 02/07/2019, 17:10

Ho lo stesso problema e ho pensato la stessa cosa.
Seguo.....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2187
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da mauro.ragno » 02/07/2019, 22:20

Una calza aggiungerebbe lavoro e non mi va. Tendenzialmente durante i cambi aspiro dalla simo e do una parziale pulita

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1997
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Blackshark » 03/07/2019, 7:27

mauro.ragno ha scritto:Una calza aggiungerebbe lavoro e non mi va. Tendenzialmente durante i cambi aspiro dalla simo e do una parziale pulita

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
....e da un po che non ci si vedeva da queste parti, tutto bene Mauro?
Si adesso faccio anche io cosi..ma vedere quello sporco in sump mi da idea che possa aumentare gli No3

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2187
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da mauro.ragno » 03/07/2019, 10:10

Si tutto bene..un po' di lavoro che mi tiene occupato..dipende da quanta voglia hai di lavare la calza..non noto grossi innalzamenti in vasca. Ogni due settimane bene o male la pulisco

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2216
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Jonathan Betti » 03/07/2019, 13:07

Andres io I nitrati non li ho e se vedi quanta melma c'è in sump da me... Comunque puoi sempre fare un tentativo ma sempre accesa altrimenti quando si accende mette tutto in circolo e finisce in acquario di uovo.. Nn ne vedo il vantaggio

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2187
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da mauro.ragno » 03/07/2019, 14:39

Una pompa di movimento sempre accesa la vedo utile in sump di grosse dimensioni per grossi sistemi.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1997
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Blackshark » 03/07/2019, 15:21

Oggi ho fatto il mio normale cambio di 30 litri di acqua e sul fondo della sump c'era uno spessore di 4 o 5 mm di melma... Se mi dite che è la normalità e non crea problemi facendo cambi regolari, Il problema è già risolto

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Marco Rossini
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1764
Iscritto il: 12/12/2017, 13:08
Località: Gardone v.t.

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Marco Rossini » 05/07/2019, 22:56

Io ne ho una sempre accesa nella criptica..

Inviato dal mio S60 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14140
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Pompa movimento in Sump

Messaggio da Danireef » 10/07/2019, 18:39

Non crea problemi, ma puoi metterci un granchio un sump... ci pensa lui a tenere tutto pulito

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti