Cambio impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Gian877
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 149
Iscritto il: 01/12/2018, 14:23

Cambio impianto osmosi

Messaggio da Gian877 » 08/01/2019, 14:29

Salve a tutti. Ho deciso di cambiare il mio scarsissimo impianto osmosi. Ho comprato 3 bicchieri da 10" caricare così:filtro sedimenti 1 micron,cartuccia carbone forwater 5 micron(carbon block) e infine sono indeciso su quali resine inserire in post osmosi. Ho visto le forwater deio ma non sono sicuro che siano giuste in quanto ho paura che nella mia osmosi attuali siano presenti silicati. Perché ho visto che ci sono resine con entrambe le diciture (cioè deionizzanti antisilicati). Le deio sono buone? Oppure devo prendere le sil? Il costo di quest'ultime è più del doppio perciò mi sono posto il problema. Ps ho membrana da 50. Acqua del rubinetto mi esce a 240 tds e quella in uscita osmosi a 4.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 240
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 08/01/2019, 18:32

Puoi orientarti anche su triton

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Gian877
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 149
Iscritto il: 01/12/2018, 14:23

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da Gian877 » 08/01/2019, 20:16

Carbone intendi?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 240
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 08/01/2019, 20:26

No resine

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Gian877
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 149
Iscritto il: 01/12/2018, 14:23

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da Gian877 » 08/01/2019, 21:26

Ho preso le forwater sil. Sedimenti forwater da 1 micron e carbone forwater 5 micron. Ho testato i tds di nuovo mi dava acqua di casa 243 ppm osmosi dopo resine 6 ppm e osmosi dopo membrana 63

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Gian877
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 149
Iscritto il: 01/12/2018, 14:23

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da Gian877 » 08/01/2019, 21:30

Dimenticavo. La membrana ho lasciato quella da 50. Mi hanno detto che filtra meglio di quella da 75 e da 100(non so se sia vero o meno)

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2077
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 08/01/2019, 21:34

Sei un po' alto dopo membrana.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13391
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 08/01/2019, 22:15

Gian877 ha scritto:
08/01/2019, 21:26
Ho preso le forwater sil. Sedimenti forwater da 1 micron e carbone forwater 5 micron. Ho testato i tds di nuovo mi dava acqua di casa 243 ppm osmosi dopo resine 6 ppm e osmosi dopo membrana 63

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Lascia girare la membrana da nuova un paio di ore, e poi ripeti le misure... se rimane così la membrana ha un problema... dovrebbe essere dopo la membrana al massimo a 24, ma ragionevolmente attorno a 10

Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 240
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da capitano_85 » 08/01/2019, 23:28

Non mi torna qualcosa anch'io mo pare di avere prima della membrana 220/240 ma dopo esco a 2

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
hioct999
Messaggi: 860
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Rimini (RN)
Contatta:

Re: Cambio impianto osmosi

Messaggio da hioct999 » 08/01/2019, 23:43

In effetti 63 in uscita dalla membrana è un valore abbastanza alto se consideri anche i 243 in ingresso che non sono altissimi...

hai verificato di aver collegato correttamente i tre filtri a bicchiere?
Potresti aver diminuito la pressione in ingresso alla membrana, in tal caso la stessa non funziona correttamente.
Dovresti stare ad almeno 3,5-4 bar in ingresso alla membrana, se ne hai di meno dovrai mettere una pompa booster.

Altra cosa... se hai la flushvalve, verifica di non aver messo il rubinetto nella posizione di lavaggio della membrana, perché in tal caso di solito può continuare ad uscire acqua, ma la filtrazione non avviene in maniera efficace.
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
ImmagineImmagineImmagine

Miei articoli sul Magazine Danireef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti