Misuratore TDS

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
hioct999
Messaggi: 803
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Rimini (RN)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da hioct999 » 09/07/2018, 16:09

Blackshark ha scritto:
08/07/2018, 17:23
Ciao, ho comperato un misuratore di TDs su Amazon a 17euro, non credo sia uno strumento di punta, anzi forse proprio una cineasta.
Ora l'ho provato con l'acqua osmosi comperata nel negozio=0 e mi sono detto ottimo acqua di qualità, poi ho detto vediamo come è l'acqua del mio rubinetto=0 e qui mi è venuto qualche dubbio...allora ho preso acqua minerale ed ho aggiunto del sale da cucina così solo per test ancora=0
Quindi devo aver preso una fregatura
Sul manuale non ci sono tarature, ma solo autoscalatura in base alla temperatura....
Avete avuto esperienza con questi oggetti?
Grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Prima di buttarlo verifica che per sbaglio non hai premuto il tasto hold.
Serve a bloccare l'ultima misurazione e lascia il display sull'ultimo valore.

Prova a spegnere, riaccendere, fai un ciclo con lo shift per fargli cambiare le unità di misura... insomma prova a giocarci un po' e solo alla fine prova a fare la misurazione.

Di solito per misurare si immerge la punta nell'acqua, poi si preme il tasto hold e si estrae per leggere la misurazione.
Se hai premuto quello per sbaglio quando era ancora a 0 allora continua a segnarti quel valore.
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
ImmagineImmagineImmagine

Miei articoli sul Magazine Danireef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 09/07/2018, 22:17

Blackshark ha scritto:
09/07/2018, 11:44
mauro.ragno ha scritto:Ho quello.. Magari è solo fallato

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Hai parlato di liquido di taratura?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Vai in farmacia a prendere acqua bidistillata, quella è sicuramente a zero spaccata.

In ogni caso, dovrebbe misurare sia tds che ec, sono 0 tutti e due ?
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1298
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Blackshark » 09/07/2018, 22:42


Hkk.2003 ha scritto:
Blackshark ha scritto:
09/07/2018, 11:44
mauro.ragno ha scritto:Ho quello.. Magari è solo fallato

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Hai parlato di liquido di taratura?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Vai in farmacia a prendere acqua bidistillata, quella è sicuramente a zero spaccata.

In ogni caso, dovrebbe misurare sia tds che ec, sono 0 tutti e due ?
Anche nel manuale non c'è una procedura di taratura.

Per uscire dalla funzione hold bisogna schiacciare il tasto clear, e si dovrebbe avviare una nuova misurazione, ma la misura in ppm e la misura in microsiemens è sempre rimasta a 0...mentre la temperatura la misura perfettamente.
Secondo me è fallato, ma posso sempre usarlo come termometro

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1912
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Misuratore TDS

Messaggio da mauro.ragno » 09/07/2018, 23:10

Su Prmer quanto pagato si. Io per fare controlli incrociati comprai u liquido con u tds specifico per verificare. Quel tipo di misuratore soffre l altezza a cui fai misurazione. DEVI PRENDERE LA MANO

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 10/07/2018, 1:00

Chiedi ad Amazon la sotituzione
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
hioct999
Messaggi: 803
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Rimini (RN)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da hioct999 » 10/07/2018, 12:14

Si infatti puoi fartelo sostituire.
In alcuni casi sotto a certi costi non ti chiedono neanche di rimandarlo indietro...
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
ImmagineImmagineImmagine

Miei articoli sul Magazine Danireef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 11/07/2018, 8:47

Se è spedito da Amazon, non si paga per il reso.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 294
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Legno » 08/09/2018, 18:45

Nel mio tds il valore è a 4 cifre, come devo interpretarlo?

È buona o devo buttarla via.....?Immagine

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1635
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Davide_m » 08/09/2018, 21:48

5 TDS o 5 ppm
se di osmosi direi
sostituire membrana se non hai post osmosi
sostituire resina post se hai post osmosi

se di altro bisogna valutare il caso
Davide

Miei Articoli sul Magazine Danireef
Se vuoi chiedermi qualcosa a riguardo c'é l'apposita sezione

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 294
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Legno » 08/09/2018, 22:18

Davide_m ha scritto:5 TDS o 5 ppm
se di osmosi direi
sostituire membrana se non hai post osmosi
sostituire resina post se hai post osmosi

se di altro bisogna valutare il caso
Il mio misura tds o ec poi leggo che come unità di misura è ppm.... forse mi sfugge qualcosa....
Comunque è di osmosi del mio rivenditore... e otando che qualcosa non girava bene come al solito ho fatto test....


Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti