Misuratore TDS

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
hioct999
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 616
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Montescudo (RN)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da hioct999 » 09/07/2018, 16:09

Blackshark ha scritto:
08/07/2018, 17:23
Ciao, ho comperato un misuratore di TDs su Amazon a 17euro, non credo sia uno strumento di punta, anzi forse proprio una cineasta.
Ora l'ho provato con l'acqua osmosi comperata nel negozio=0 e mi sono detto ottimo acqua di qualità, poi ho detto vediamo come è l'acqua del mio rubinetto=0 e qui mi è venuto qualche dubbio...allora ho preso acqua minerale ed ho aggiunto del sale da cucina così solo per test ancora=0
Quindi devo aver preso una fregatura
Sul manuale non ci sono tarature, ma solo autoscalatura in base alla temperatura....
Avete avuto esperienza con questi oggetti?
Grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Prima di buttarlo verifica che per sbaglio non hai premuto il tasto hold.
Serve a bloccare l'ultima misurazione e lascia il display sull'ultimo valore.

Prova a spegnere, riaccendere, fai un ciclo con lo shift per fargli cambiare le unità di misura... insomma prova a giocarci un po' e solo alla fine prova a fare la misurazione.

Di solito per misurare si immerge la punta nell'acqua, poi si preme il tasto hold e si estrae per leggere la misurazione.
Se hai premuto quello per sbaglio quando era ancora a 0 allora continua a segnarti quel valore.
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
Per informazioni seguite il link: viewtopic.php?f=14&t=24924
Immagine Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 09/07/2018, 22:17

Blackshark ha scritto:
09/07/2018, 11:44
mauro.ragno ha scritto:Ho quello.. Magari è solo fallato

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Hai parlato di liquido di taratura?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Vai in farmacia a prendere acqua bidistillata, quella è sicuramente a zero spaccata.

In ogni caso, dovrebbe misurare sia tds che ec, sono 0 tutti e due ?
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 842
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Blackshark » 09/07/2018, 22:42


Hkk.2003 ha scritto:
Blackshark ha scritto:
09/07/2018, 11:44
mauro.ragno ha scritto:Ho quello.. Magari è solo fallato

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Hai parlato di liquido di taratura?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Vai in farmacia a prendere acqua bidistillata, quella è sicuramente a zero spaccata.

In ogni caso, dovrebbe misurare sia tds che ec, sono 0 tutti e due ?
Anche nel manuale non c'è una procedura di taratura.

Per uscire dalla funzione hold bisogna schiacciare il tasto clear, e si dovrebbe avviare una nuova misurazione, ma la misura in ppm e la misura in microsiemens è sempre rimasta a 0...mentre la temperatura la misura perfettamente.
Secondo me è fallato, ma posso sempre usarlo come termometro

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1601
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Misuratore TDS

Messaggio da mauro.ragno » 09/07/2018, 23:10

Su Prmer quanto pagato si. Io per fare controlli incrociati comprai u liquido con u tds specifico per verificare. Quel tipo di misuratore soffre l altezza a cui fai misurazione. DEVI PRENDERE LA MANO

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 10/07/2018, 1:00

Chiedi ad Amazon la sotituzione
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
hioct999
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 616
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Montescudo (RN)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da hioct999 » 10/07/2018, 12:14

Si infatti puoi fartelo sostituire.
In alcuni casi sotto a certi costi non ti chiedono neanche di rimandarlo indietro...
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
Per informazioni seguite il link: viewtopic.php?f=14&t=24924
Immagine Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Hkk.2003 » 11/07/2018, 8:47

Se è spedito da Amazon, non si paga per il reso.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 221
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Legno » 08/09/2018, 18:45

Nel mio tds il valore è a 4 cifre, come devo interpretarlo?

È buona o devo buttarla via.....?Immagine

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1449
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Davide_m » 08/09/2018, 21:48

5 TDS o 5 ppm
se di osmosi direi
sostituire membrana se non hai post osmosi
sostituire resina post se hai post osmosi

se di altro bisogna valutare il caso

Legno
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 221
Iscritto il: 26/01/2018, 18:31

Re: Misuratore TDS

Messaggio da Legno » 08/09/2018, 22:18

Davide_m ha scritto:5 TDS o 5 ppm
se di osmosi direi
sostituire membrana se non hai post osmosi
sostituire resina post se hai post osmosi

se di altro bisogna valutare il caso
Il mio misura tds o ec poi leggo che come unità di misura è ppm.... forse mi sfugge qualcosa....
Comunque è di osmosi del mio rivenditore... e otando che qualcosa non girava bene come al solito ho fatto test....


Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti