ok. chiaro. dunque se è poca roba... rabbocco automatico con sola osmosi, poca roba intendo 2cm d'evaporazione siamo sulla quarantina di litri mentre se si inizia ad andare oltre i 100. bisogna aggiungere salinità.
abbiamo detto che il sale non evapora e rimane in soluzione. se io in un anno ho solo 2/3 cm d'evaporazione vado tranquillo con il rabbocco di sola osmosi giusto? senza stare li a salare 50 litri. corretto? grazie delle info Niko
filtrazione/metodo di gestione.
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- Zebrasoma
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Re: filtrazione/metodo di gestione.
No so.
L acqua che evapora verrà costantemente sostituita da acqua d osmosi.
Il livello rimarrà costante. Così come la salinità.
effettuerai, in base alla gestione che sceglierai, un cambio d acqua salata ( toglierai acqua perfettamente salata e inserirài acqua perfettamente salata).
Leggi il libro che chiarirai molte cose
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L acqua che evapora verrà costantemente sostituita da acqua d osmosi.
Il livello rimarrà costante. Così come la salinità.
effettuerai, in base alla gestione che sceglierai, un cambio d acqua salata ( toglierai acqua perfettamente salata e inserirài acqua perfettamente salata).
Leggi il libro che chiarirai molte cose
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Re: filtrazione/metodo di gestione.
ok. deve arrivare il libro.. l'ho ordinato. c'è una soluzione che mi permette di diradare i cambi? il cambio nel salato perché lo si fa? se vi è uno schiumatoio che fa si che non si crei il nitrato. quindi non c'è inquinante. il cambio perché va effettuato, cosa deve integrare? cosa integrate con i cambi nel salato?
esempio: nel dolce, c'è chi fa cambi per eliminare il nitrato. io non faccio cambi perché le piante sottraggono nitrato, effettuo un cambio per scrupolo mio ogni 6 mesi perché voglio mantenere la conducibiltà bassa sui 120us
qui, tutt'altro mondo, e devo capire, cosa va mantenuto come etc.
esempio: nel dolce, c'è chi fa cambi per eliminare il nitrato. io non faccio cambi perché le piante sottraggono nitrato, effettuo un cambio per scrupolo mio ogni 6 mesi perché voglio mantenere la conducibiltà bassa sui 120us
qui, tutt'altro mondo, e devo capire, cosa va mantenuto come etc.
Re: filtrazione/metodo di gestione.
Ciao,
Per i cambi d'acqua leggi:
http://www.danireef.com/2016/02/05/camb ... confronto/
E
http://www.danireef.com/2016/02/12/juli ... io-dacqua/
Poi, cosa he ti chiarirai con il libro, lo skimmer non toglie ne nitriti ne nitrati ma, traducendo dal nome originario inglese (protein skimmer), emulando lo sciabordio delle onde, rimuove tramite schiumazione proteine e organico prima ancora che diventi ammoniaca.....
Detto questo, da amante del dsb e da ammiratore di vasche swallow, bhe, nella tua metterei anche 30cm di sabbia, cosa che dal punto di vista economico, sarebbe molto conveniente visto il costo delle rocce vive
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Per i cambi d'acqua leggi:
http://www.danireef.com/2016/02/05/camb ... confronto/
E
http://www.danireef.com/2016/02/12/juli ... io-dacqua/
Poi, cosa he ti chiarirai con il libro, lo skimmer non toglie ne nitriti ne nitrati ma, traducendo dal nome originario inglese (protein skimmer), emulando lo sciabordio delle onde, rimuove tramite schiumazione proteine e organico prima ancora che diventi ammoniaca.....
Detto questo, da amante del dsb e da ammiratore di vasche swallow, bhe, nella tua metterei anche 30cm di sabbia, cosa che dal punto di vista economico, sarebbe molto conveniente visto il costo delle rocce vive
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Re: filtrazione/metodo di gestione.
Ma sbaglio o tu sei Nader che io umile Faccifish conosco ?NADER ha scritto:ok. deve arrivare il libro.. l'ho ordinato. c'è una soluzione che mi permette di diradare i cambi? il cambio nel salato perché lo si fa? se vi è uno schiumatoio che fa si che non si crei il nitrato. quindi non c'è inquinante. il cambio perché va effettuato, cosa deve integrare? cosa integrate con i cambi nel salato?
esempio: nel dolce, c'è chi fa cambi per eliminare il nitrato. io non faccio cambi perché le piante sottraggono nitrato, effettuo un cambio per scrupolo mio ogni 6 mesi perché voglio mantenere la conducibiltà bassa sui 120us
qui, tutt'altro mondo, e devo capire, cosa va mantenuto come etc.
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