Nitrati dopo cambio vasca

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 30/08/2017, 14:51

Buongiorno amici, sono passato ad una vasca di 91 litri da una vasca di 60 litri . E quello che non mi spiego è che avendo trasferito sia le rocce sia l'acqua del mio vecchio acquario nel nuovo compresa la sabbia , pensavo che i Nitrati con l'inserimento dell'acqua nuova fossero a zero o poco superiore. Invece questa mattina misurando i valori ho scoperto che i Nitrati li ho almeno a 1 (test Colombo) . Forse perché inserendo la vecchia sabbia , la stessa mi ha reso opaca l'acqua e forse ha innalzato i valori dei Nitrati. O forse con il cambio dell'acquario il sistema deve ricominciare con una maturazione?
Grazie a chi volesse darmi delle spiegazioni.

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 8385
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 30/08/2017, 21:35

Ciao,
Qualsiasi spostamento in vasca avvia una piccola maturazione...
Il semplice spostamento di una roccia causa ciò....

Figurati un cambio vasca....

Per questo motivo, subito dopo al cambio vasca si consiglia di dosare batteri che aiutino il sistema a smaltire il passaggio....

La sabbia, probabilmente sarebbe stata sa sostituire, quella sicuramente si è portata dietro un bel carico.....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 30/08/2017, 21:46

Grazie , i batteri li ho messi, era quello che pensavo che avrei dovuto affrontare una nuova maturazione

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9403
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Danireef » 11/09/2017, 16:18

In ogni caso da circa 0 a circa 1 è una differenza minima

Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 26/09/2017, 19:45

Buonasera amici, sono sempre alle prese con la maturazione della nuova vasca di 91 litri, e per accelerare il processo ho acquistato per la prima volta delle resine anti nitrati della Amtra pro nature , facendomi convincere dal negoziante e gli effetti sono a distanza di due giorni dal l'inserimento eh mi sono ricomparsi i ciano è il valore dei nitrati è sempre a 2 con il test Colombo. Cosa faccio le tolgo?

Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 26/09/2017, 19:49

Sarà perché ho sempre il pesce in decomposizione nella vasca che i nitrati sono aumentati?

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1036
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da mauro.ragno » 26/09/2017, 20:09

Nel marino non servono a nulla.lasciate fare alla natura. Mani in tasca, non aggiungete nutrienti inutili e tutto andrà x il meglio..

Inviato dal mio Elite 1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 26/09/2017, 21:04

Ok, grazie, ma non mi hai detto se tolgo le resine o no

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 8385
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 26/09/2017, 21:12

Togli togli.... Si sono saturate dopo 5 minuti dall'inserimento

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Claudiopenna58
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02

Re: Nitrati dopo cambio vasca

Messaggio da Claudiopenna58 » 26/09/2017, 21:13

Ok, grazie ecco perché adesso ho di nuovo i ciano

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti