Know How - Skimmer
Inviato: 27/03/2017, 16:21
Buongiorno amici,
ho uno schiumatoio BUBBLE MAGUS CURVE 5 e nonostante ho letto diverse volte documenti sul principio di funzionamento dello skimmer, ancora mi sento di non aver compreso il concetto.
ho osservato il prodotto di risulta nel bicchiere da quando ho avviato lo skimmer, ed ancora oggi non so se è ben tarato o meno.
da sempre ho alla base del bicchiere la colonna d'acqua ma a volte apro il mobile ed è alta, così regolo e la faccio riscendere o salire a circa 2 dita visibili nel bicchiere.
ha una scala che va da min.1..2..3..4..5..max.
aiutatemi a capire, quando aumento le bollicine, il livello nel bicchiere sale, quindi sto aumentando le prestazioni dello skimmer che tratta una maggiore acqua? Pro e contro? Mi secca troppo?
o è giusto l'inverso? quando sale il liv. acqua nel bicchiere le bollicine diminuiscono?
Dagli ultimi articoli letti (penso scritti da esperti) le conclusioni sullo skimmer sono rapportati non più al concetto di asciutto o bagnato, ma di performante o meno in funzione del cono.
Ecco che tutto quello che ho letto in precedenza mi cade o mi confonde di più le idee.
Ho una leggera concentrazione di Nitriti (0,1 appena leggibile) ma ho scarso 3 di Nitrati e quindi mi domando se ho lo skimmer ben tarato.
In conclusione, dopo aver fatto la pulizia del bicchiere settimanale, rimontato il bicchiere, mi assicuro di vedere l'acqua salire di giusto 2 dita nel bicchiere poi chiudo x non fissarmi troppo!!!
In attesa di Vs semplici delucidazioni....grazie!!!
ho uno schiumatoio BUBBLE MAGUS CURVE 5 e nonostante ho letto diverse volte documenti sul principio di funzionamento dello skimmer, ancora mi sento di non aver compreso il concetto.
ho osservato il prodotto di risulta nel bicchiere da quando ho avviato lo skimmer, ed ancora oggi non so se è ben tarato o meno.
da sempre ho alla base del bicchiere la colonna d'acqua ma a volte apro il mobile ed è alta, così regolo e la faccio riscendere o salire a circa 2 dita visibili nel bicchiere.
ha una scala che va da min.1..2..3..4..5..max.
aiutatemi a capire, quando aumento le bollicine, il livello nel bicchiere sale, quindi sto aumentando le prestazioni dello skimmer che tratta una maggiore acqua? Pro e contro? Mi secca troppo?
o è giusto l'inverso? quando sale il liv. acqua nel bicchiere le bollicine diminuiscono?
Dagli ultimi articoli letti (penso scritti da esperti) le conclusioni sullo skimmer sono rapportati non più al concetto di asciutto o bagnato, ma di performante o meno in funzione del cono.
Ecco che tutto quello che ho letto in precedenza mi cade o mi confonde di più le idee.
Ho una leggera concentrazione di Nitriti (0,1 appena leggibile) ma ho scarso 3 di Nitrati e quindi mi domando se ho lo skimmer ben tarato.
In conclusione, dopo aver fatto la pulizia del bicchiere settimanale, rimontato il bicchiere, mi assicuro di vedere l'acqua salire di giusto 2 dita nel bicchiere poi chiudo x non fissarmi troppo!!!
In attesa di Vs semplici delucidazioni....grazie!!!