Sale senza cloruro balling,utilizzo

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angelo2204
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Sale senza cloruro balling,utilizzo

Messaggio da angelo2204 » 06/11/2016, 12:01

Buongiorno. Il balling è quasi calibrato ma mi manca di capire il corretto utilizzo del sale senza cloruro.
-Una scuola di pensiero dice di utilizzarlo al cambio d acqua,ma in che modo? Se facciamo 25g per litro su una vasca di 100 litri sono 250 grammi. Su una vasca di 400 litri sarebbe un kg di sale e mi sembra eccessivo anche come costi... che poi ho dei dubbi che 25 grammi di sale portano la salinità al 35%.
-l altra scuola di pensiero dice di dosarlo con la dosometrica sciogliendo 25g in un litro e dosandolo nelle quantità di calcio e magnesio. Facciamo un esempio che doso 10ml di calcio e 5ml di magnesio devo dosare 15ml della soluzione del sale?
Come vedete poche idee ma confuse. Mi chiarite questa cosa?
Grazie

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Re: Sale senza cloruro balling,utilizzo

Messaggio da Danireef » 06/11/2016, 13:36

Io non uso il balling,e quindi non sono quello più indicato a risponderti.
La soluzione due è semplice da verificare, ma anche la 1.
Da quello che so io comunque lo usi normalmente, 35 per mille. Ovvero i canonici 37-39 grammmi di sale per litro. Poi misuri e controlli.

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Re: Sale senza cloruro balling,utilizzo

Messaggio da angelo2204 » 06/11/2016, 15:34

Danilo mi sembra strano perché costa 16,40 al kg.....


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Re: Sale senza cloruro balling,utilizzo

Messaggio da angelo2204 » 06/11/2016, 16:07

Scrivo una email a matuta vediamo cosa dice.....

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Re: Sale senza cloruro balling,utilizzo

Messaggio da angelo2204 » 06/11/2016, 16:47

Leggendo la guida al balling del sito matuta da la terza versione: per aumentare il calcio occorre dosare anche il sale....(quindi sballa totalmente anche la teoria di aggiungerlo al magnesio) e poi dice che il momento migliore per aggiungere il sale è durante il cambio d acqua. La percentuale di sale da aggiungere viene data dal loro calcolatore anche se ho alcuni dubbi anche su l utilizzo di questo calcolatore http://www.matuta.de/media_content.php?coID=172
Per ora sembra che bisogna valutare di quanto si innalza il calcio e poi aggiungere la quantità di sale data dal calcolatore al cambio d acqua...............
Piccola modifica.( Descrizione del TIMO salt pure: è uno dei componenti (sale privo di cloruro di sodio) per aumentare la durezza totale.) quindi la guida e il calcolatore dice che innalza il calcio,e la guida del sale dice che innalza il kh. O sono troppo stupido io o sti tedeschi non mi sembrano così precisi come dicono.....

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