Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Simuz » 04/03/2016, 15:37

I bei tempi in cui facevo 10 litri d'acqua in 3 minuti stanno per finire... Visto che la seconda cartuccia presto sarà esaurita (l'acqua così mi costava oltre 35ct al litro).

Già sento gli insulti della mia ragazza quando vorrà fare la doccia e le dirò di usare l'acqua di scarto dell'impianto d'osmosi inversa... :D :D

Ne abbiamo parlato tanto (lo so) ma riapro una discussione (che può anche essere breve) premesso che la mia acqua è terribile, aspetto di sapere da quale acquedotto arriva per darvi tutti i dati, ma premetto nitrati a 5mg/l circa e durezza 17.

Cosa mi compro? Da dove lo faccio arrivare? e come lo attacco alla doccia? Fortunatamente sto al piano terra quindi di pressione dovrei averne.

ps. ho già un'idea di cosa mi serve quindi chiedo proprio consigli pratici sul modello specifico

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14445
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Danireef » 04/03/2016, 16:03

Se lo ordinassi da Aqua1 questo ad esempio http://www.acquaefiltri.it/prodotto/aqua1-75sx-dr/ dove DR vorrà pur dire qualcosa ;) avresti già tutto quello che ti serve.
Più che alla doccia ti serve il riduttore per il rubinetto, che sia esso un bidet piuttosto che il rubinetto della doccia/vasca, devi solo vedere che passo hai e poi chiederlo al momento dell'ordine.

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Simuz » 04/03/2016, 16:28

Sì in effetti dovrei proprio prendere questo... se compro già qualche ricambio in anticipo dici che è un problema (ossia le cartucce di ricambio non si deteriorano vero)? Perché dovendolo fare il giro dall'italia...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14445
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Danireef » 04/03/2016, 16:30

no, nè carbone nè filtro a maglie, non so le resine, cmq lo cambierai circa ogni 6 mesi... quindi ne vale la pena? quando vieni in Italia ti organizzi e via

paperino68
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 313
Iscritto il: 18/02/2016, 15:16

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da paperino68 » 04/03/2016, 17:32

ma questo: http://www.acquaefiltri.it/prodotto/aqua1-50sx-dr/
- che è lo stesso se si ha una vasca con un litraggio inferiore(tipo 120/140lt),non converrebbe? o meglio cmq quello da 75 (che dovrebbe avere ricambi + costosi

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Hkk.2003 » 04/03/2016, 17:50

I ricambi sono i medesimi e anche le membrane mi pare che costino quasi uguali sia da 50 che da 75 gpd.

Non credo che le resine scadano, ma sarebbe meglio chiedere.
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Simuz » 04/03/2016, 17:52

Più che altro perché 25€ di spedizione sarebbe di più di quel che compro...

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

mantu
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 297
Iscritto il: 11/01/2016, 11:00

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da mantu » 04/03/2016, 19:10

Valuta anche dove hai la lavatrice... Avresti già scarico e presa acqua comodi! Io ho fatto così ;)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Simuz » 04/03/2016, 21:15

Non ho la lavatrice :-(

In svizzera si usano in comune per il condominio...

Se proprio potrei pensarlo sotto al lavello di cucina...

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Ok, ok, facciamoci l'impianto ad osmosi...

Messaggio da Hkk.2003 » 04/03/2016, 21:19

E attacca anche l'impianto di osmosi in comune per il condominio :)

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti