Cambio d'acqua totale?

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Simuz » 01/03/2016, 8:58

Può sembrare stupido... Ma potrebbe essere utile per chi di posto sotto comodo non ne ha... In più non buchi la vasca. Certo non puoi mettere il rabbocco, in compenso potresti usare solo 4 "vetri" e siliconarli alla vasca su di un lato.. Qualcuno lo ha fatto?

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Hkk.2003 » 01/03/2016, 9:13

Ho paura che esteticamente sia un po' più bruttina.

Che idea hai di preciso?

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Simuz » 01/03/2016, 9:17

Sul bruttino è possibile, ma non tanto peggio della tecnica in vasca...

Fra 15 min vado in ufficio e quando il mio capo esce disegno uno schizzo...

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk

mantu
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 297
Iscritto il: 11/01/2016, 11:00

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da mantu » 01/03/2016, 10:01

C'eraun modello di nano in commercio pensato così... Praticamente aveva una doppia parete fondale che creava di fatto una sump in vasca, se trovo la foto ve la posto..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Simuz » 01/03/2016, 10:25

Immagine

l'idea sarebbe un po' questa infatti... Secondo me la realizzazione non è tanto difficile, basta un po' di spazio dal muro!

Nel link la vedete in dimensione originale...

http://i.imgur.com/vi3FwEd.png

mantu
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 297
Iscritto il: 11/01/2016, 11:00

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da mantu » 01/03/2016, 19:58

probabilmente studiando un'opportuna copertura non sarebbe neanche malaccio esteticamente...

In ogni caso grazie a Dio ho la sump non ritornerei più indietro :)

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Hkk.2003 » 01/03/2016, 20:20

Non credevo mi sarebbe mancata così tanto...

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14456
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Danireef » 01/03/2016, 21:11

Simuz ha scritto:Ma se invece si provasse a creare una sump a zainetto? Si fa 2 cm più alta della vasca e si mette solo la pompa di pescaggio...

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
fa qualcosa del genere la cpr aquatics http://www.danireef.com/2013/10/08/lo-s ... acna-2013/

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Simuz » 01/03/2016, 21:15

L'idea sarebbe simile, la mia domanda è se trovare una pompa che aspiri è più difficile di una di mandata... Sennò i livelli dovrebbero essere al contrario..

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14456
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Cambio d'acqua totale?

Messaggio da Danireef » 01/03/2016, 21:16

se ci pensi è uguale :)

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti