Impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 13/02/2015, 10:29

Danilo ieri per scrupolo ho ricontrollato il collegamento:
Confermo il sensore IN è subito prima della membrana , mentre
il sensore OUT è collegato al tubo dell'uscita .
Che faccio ??? Ci sono controindicazioni ??
Chiamo Luca ??
Quello che mi preme però è la resa : sempre 4 lt in un ora.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 13/02/2015, 12:08

Io ne faccio circa 6 litri ora.
Probabilmente hai poca pressione nell'impianto di rete.

Per il misuratore TDS, io passo ....
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14099
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 13/02/2015, 12:42

Nessuna controindicazione, metterlo prima è banale comunque. Togli il rilevatore, ti rimangono in mano due spezzoni di tubo collegato, uno lo togli proprio, e l'altro lo inserisci dove era inserito il primo.
A questo punto vai all'inizio dell'impianto, togli il tubo in arrivo e ci metti lo spezzone, e poi colleghi lo spezzone al tubo di ingresso tramite il sensore.

La velocità va comunque bene... dipende dalla pressione di rete

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 14/02/2015, 15:56

Allora ragazzi, io ho fatto in errore nel descrivere dove è posizionato il misuratore.
Il sensore IN è posizionato all'uscita della mambrana, l' OUT è nel tubo d'uscita dopo le resine, e misura l'acqua osmotizzata.
Ho chiesto a Luca , mandandogli anche delle foto;
Mi ha risposto che è giusto così ,
Perché così si vede come lavora la membrana e come lavorano le resine, e quando è il momento di sostituirle.
Per la portata non mi ha ancora risposto.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 15/02/2015, 10:56

Quindi hai 33 dopo la membrana??
Mi sembra un valore particolare, dall'idea che mi ero fatto non credevo che le resine anti silicati buttassero giù il tds.....
Nella mia ignoranza credevo che dalla membrana uscisse già tds 0

Se ho scritto castronate non è colpa mia, ma della tastiera swipe e di Taptalk (MI-2S)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 15/02/2015, 13:47

Appena posso devo cambiare il sensore IN e metterlo proprio in entrata a monte di tutto l'impianto .
Per poter misurare bene il ppm in ingresso.
Consigliato da Luca in quanto 800 è un valore altissimo e serve una misurazione più appurata .
Poi a breve aggiornerò


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14099
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 16/02/2015, 9:56

Secondo me così non vedi come lavorano le resine perché non hai il valore in ingresso. A quel punto ci vorrebbe un terzo misuratore, e magari un quarta fra membrana e post osmosi... avendone due io li metterei prima dell'impianto e dopo l'impianto. Quando i tds si alzano io cambio resine post osmosi e filtri...

Le resine antisilicati sono in verità resine... e buttano giù tutto... nitrati, fosfati, etc... la cosa curiosa, tra l'altro, è che il TDS non misura i fosfati dell'acqua, quindi se ci sono prima e dopo questi non vengono misurati

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 16/02/2015, 10:28

Ciao Danilo , ieri ho cambiato la posizione del sensore:
Come dicevi anche tu , ho inserito il sensore IN proprio all'ingresso per misurare l'acqua della condotta, mentre quello OUT è rimasto sempre lì, all'uscita dell'impianto per poter misurare l'acqua tratata.
Il risultato è stato 540 in ingresso, e 0 in uscita.
Cosa t sembra??
Potrebbe andare??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14099
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 16/02/2015, 10:42

Per me si, non vedo controindicazioni. Un po' alto l'ingresso ma nulla di preoccupante.

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 16/02/2015, 11:44

Okkk , meno male......
Devo fare qualche test all'acqua d'osmosi per scrupolo ???
Oppure vado tranquillo???
Così il prossimo passo è ordinare le rocce!...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti