Impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14489
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 11/02/2015, 23:02

Si è normale tranquillo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 11/02/2015, 23:14

Okk!
Lasciero' l'impianto in funzione tutta la notte, così vedo quanto è la resa oraria .
Naturalmente i primi 40 lt ,come consigliato dalla casa , la butterò via.
Grazie Danilo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 12/02/2015, 0:25

La resa dipende molto dalla qualità dell'acqua (e quì sei messo molto male) e dalla pressione e se non hai un manometro quella non la puoi misurare.
Tieni anche presente che l'impianto ci mette più di un ora per arrivare a regime, quindi all'inizio l'acqua utilizzabile uscirà a goccioline, poi pian piano si stabilizzerà su un piccolo rigolo. Non raggiungerà mai il livello dell'acqua di scarto.
L'attacco che fornisce Luca è quello da lavatrice o lavastoviglie, immagino tu abbia acquistato un riduttore per attaccarlo alla doccia o alla vasca.

^_^
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 9:00

Stamattina avevo circa 30 lt di acqua d osmosi .
Attaccato x 12 ore.
Si Hkk , quel riduttore ha il passo diverso.
Io avevi chiesto da 1/2 pollice .
Ma comunque ,poco male,mi sono arrangiato così .Immagine



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14489
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 12/02/2015, 9:42

30 litri in 12 ore è davvero poco, penso tu abbia una bassissima pressione di rete... ti consiglierei potendo una pompa booster
Anzi, da quanti galloni è la membrana?
La mia da 75 fa circa 20 litri ogni 3 ore a filtri puliti.

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 11:35

Sarà' xche non è ancora a pieno regime??
Come rientro a casa controllo la portata della membrana.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 12/02/2015, 11:44

Teoricamente abbiamo tutti lo stesso impianto.

Luca mi ha venduto il 75SX così come tu lo hai recensito e Nico dovrebbe aver ordinato lo stesso.
Confermi che anche a me riempie la tanica da 25 in circa 4 ore (mai cronometrato).

La pompa booster costa troppissimo :(
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14489
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 12/02/2015, 12:48

Io faccio 20 litri in circa 3 ore. Quindi 25 litri in 4 ore è plausibile.

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 12/02/2015, 15:59

Adesso in un ora mi ha prodotto circa 4 lt.
In entrata ho 33 ppm, in uscita mi da 0.
Per la resa aspetto ancora, in caso non sia ancora a pieno regime.
Comunque, se dovessi avere poca pressione, oltre alla booster non esiste anche una valvola speciale ???



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 12/02/2015, 16:17

33 ?? non eri a 790 ??
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Torna a “La tecnica acquariofila nell'acquario marino di barriera”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ilgazza e 5 ospiti