Impianto osmosi

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 24/03/2015, 0:40

Purtroppo attualmente ho solo i test per ammoniaca,KH, e ph.
Non ho un conduttivimetro.
Appena riesco ad andare al negozio ( dista 90km) prendo i test.
Una curiosità che forse avevo già citato: il bicchiere delle resine non si è mai riempito;
Non c'è mai più di 3/4 cm sul fondo. È normale??
Se vuoi posto una foto o un video..
Comunque se le resine sono esaurite dopo solo 500 lt hanno un problema di fabbrica, ameno che non sia la membrana.....
Se vuoi posso provare a cambiare collegamento del misuratore, ma l'uscita è sempre quella.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14140
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Danireef » 24/03/2015, 9:34

Se non c'è acqua bisognerebbe farlo sfiatare, anche se non dovrebbe dire nulla, anche il mio è sempre stato vuoto, anche se poi si dovrebbe riempire quando apri l'impianto.

In effetti i problemi potrebbero essere:
1) resine esaurite
2) rilevatore di TDS starato
3) collegamento sbagliato

ma quale delle tre senza altri test è difficile da dire.
Io ti consiglio di comprare un conduttivimetro che con 15 euro lo prendi... così puoi fare tutte le valutazioni che ti servono, inoltre acquista anche i test di NO3 e PO4, meglio se Elos

Danilo

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 24/03/2015, 14:07

Grazie Danilo .
Appena posso acquisto e misuro tutto.
Per il bicchiere nel mio caso non si riempie mai , neanche quando apro l'impianto .
X il misuratore è sempre piazzato lì da quando lo montato, quindi non ha preso colpi di nessun genere.
Per il collegamento sbagliato non so' , magari dopo posto una foto .
La cosa strana e che appena montato circa 2 mesi fa' andava benissimo!!



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 24/03/2015, 15:27

Cosa intendi che non si riempie il biccheire ?
Puoi fare una foto ?
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
NICOSCANO
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 85
Iscritto il: 13/06/2014, 0:35
Località: S.Giov.Suergiu Sardegna

Re: Impianto osmosi

Messaggio da NICOSCANO » 24/03/2015, 16:04

Ciao Hkk , praticamente nel bicchiere di resine scorre pianissimo l'acqua dall'alto al basso, ma non si riempie. Il livello arriva a circa 4 cm sul fondo.
Ma ho un aggiornamento:
Ho provato a svitare un po' il bicchiere ho fatto sfiatare l'aria e di conseguenza si è riempito.
Richiuso , misuro : 001 ppm!!!
Terrò sotto controllo e comunque prima di riempire l'acquario , farò tutte le misurazioni che ha consigliato Danilo.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti