Carbone minerale o vegetale
Inviato: 27/03/2013, 0:53
Eterno dilemma meglio Il carbone vegetale o meglio il carbone minerale ?
Tra i carboni NON ATTIVI il vegetale ha una qualità superiore.
Oggi pero' la maggior parte di noi utilizza carboni ATTIVI cioè carboni minerali o vegetali che
subiscono un processo di attivazione fisica tramite vapore. Da non confondere con l'attivazione
chimica o personalizzata.
Un carbone attivato fisicamente se di buona qualità vegetale o minerale che sia , avrà meso e micropori adatti per ridurre gli inquinanti contenuti in acqua ,sara' molto povero di ceneri , possibilmente prelavato non dovrà rilasciare fosfati.
Questi sono alcuni dei parametri atti a dare una qualità al carbone attivato:
Umidità
Ceneri
Porosità ( misura della superficie e della varietà dei pori)
Indice di melasso ( contenuto dei meso pori )
Indice di iodio ( contenuto di micropori )
Isoterma di assorbimento ( rapporto tra assorbimento e dosaggio )
Indice di blu di metilene (assorbimento di coloranti)
Inviato da iPad
Tra i carboni NON ATTIVI il vegetale ha una qualità superiore.
Oggi pero' la maggior parte di noi utilizza carboni ATTIVI cioè carboni minerali o vegetali che
subiscono un processo di attivazione fisica tramite vapore. Da non confondere con l'attivazione
chimica o personalizzata.
Un carbone attivato fisicamente se di buona qualità vegetale o minerale che sia , avrà meso e micropori adatti per ridurre gli inquinanti contenuti in acqua ,sara' molto povero di ceneri , possibilmente prelavato non dovrà rilasciare fosfati.
Questi sono alcuni dei parametri atti a dare una qualità al carbone attivato:
Umidità
Ceneri
Porosità ( misura della superficie e della varietà dei pori)
Indice di melasso ( contenuto dei meso pori )
Indice di iodio ( contenuto di micropori )
Isoterma di assorbimento ( rapporto tra assorbimento e dosaggio )
Indice di blu di metilene (assorbimento di coloranti)
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