Cambio vasca

Approfondiamo l'argomento su tutta la tecnica necessaria per un acquario marino di alto livello
Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 08/03/2018, 22:24

Danireef ha scritto:si, ma misura i valori dell'acqua
Certo

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Cambio vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 11/03/2018, 19:39

Ciao,
Sarebbe però il caso di dotarsi di un impianto di osmosi a 4 stadi per essere sicuri della acqua che utilizzi.

Avere un acqua ottima, è un prerequisito fondamentale per una vasca.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Cambio vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 11/03/2018, 19:40

Quante rocce hai? E, come ha chiesto Danilo, sono vive o morte?

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 13/03/2018, 1:58

Hkk.2003 ha scritto:Ciao,
Sarebbe però il caso di dotarsi di un impianto di osmosi a 4 stadi per essere sicuri della acqua che utilizzi.

Avere un acqua ottima, è un prerequisito fondamentale per una vasca.

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Ho aperto un post, grazie!

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 13/03/2018, 1:59

Hkk.2003 ha scritto:Quante rocce hai? E, come ha chiesto Danilo, sono vive o morte?

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Le roccie sono vive e sono sui 20 kg.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 13/03/2018, 2:03

Facendo meglio i conti il buio è durato circa un 40/50 gg, perché il coperchio con le luci era in assistenza e ha tardato ad arrivare.
Può essere anche questa la causa?
Grazie.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10209
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Cambio vasca

Messaggio da Danireef » 13/03/2018, 20:25

Si, se sono state così tanto al buio potrebbero essere scariche di vita e batteri. Dosa batteri e cibo per batteri.

Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 13/03/2018, 20:32

Danireef ha scritto:Si, se sono state così tanto al buio potrebbero essere scariche di vita e batteri. Dosa batteri e cibo per batteri.
Ok grazie, e dici che i fosfati potrebberò diminuirsi così?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10209
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Cambio vasca

Messaggio da Danireef » 13/03/2018, 20:41

Si, i fosfati possono diminuire, ma mettiamo a posto un po' tutto, poi un bel cambio d'acqua del 50% aiuterebbe portare gli inquinanti ad almeno la metà

Avatar utente
Michael96
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 07/02/2018, 15:17

Re: Cambio vasca

Messaggio da Michael96 » 13/03/2018, 22:57

Danireef ha scritto:Si, i fosfati possono diminuire, ma mettiamo a posto un po' tutto, poi un bel cambio d'acqua del 50% aiuterebbe portare gli inquinanti ad almeno la metà
Il nuovo acquario arriverà a giorni, allora userò un 60 L di acqua "vecchia" e completerò con acqua nuova, ovvero più di 100L e chissa che con la tecnica più performante andrà migliorando!
Che dici?
Con i batteri posso abbondare?
Grazie

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti