zoanthus morenti

Dubbi, curiosità, necessità degli organismi che andremo ad inserire in acquario
Rispondi
corvo1973
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 43
Iscritto il: 01/03/2020, 14:38

zoanthus morenti

Messaggio da corvo1973 » 11/10/2020, 18:26

buonasera, ormai i miei zoa sono andati chiusi da settimane .
Tanta delusione anche perche erano trplicati .
la scorsa settimana dal negoziane ho preso disinfettante per un ultimo tentativo , adesso aspento poi il mio dubbio e' li lascio li o meglio che li tolgo , rilasciano qualcosa?
HO messo pure ultimo stadio resine nell impianto osmosi per diamotee ( l acquario ne e' pieno) andranno via col tempo?

Avatar utente
andrewcs
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 767
Iscritto il: 12/03/2014, 20:27

zoanthus morenti

Messaggio da andrewcs » 12/10/2020, 10:13

Ciao, credo che il bagno nel disinfettante sia stato inutile, anzi li avrai stressati di più.. se vanno via le diatomene li recuperi.. ad esempio i miei è da Agosto che sono aperti appena perché ho ciano..
Ultima modifica di andrewcs il 12/10/2020, 10:13, modificato 1 volta in totale.

Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2746
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33

Re: zoanthus morenti

Messaggio da Davide_m » 12/10/2020, 10:13

Lasciali lì, se non tutti, un po si riprenderanno quando ristabilirai le buone condizioni in vasca...
Evidentemente da qualche mese qualcosa non va bene...
Davide.
.
Nomination per l'acquariofilo dell'anno -> https://tinyurl.com/acquariofiloanno2020
.
Immagine

corvo1973
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 43
Iscritto il: 01/03/2020, 14:38

Re: zoanthus morenti

Messaggio da corvo1973 » 12/10/2020, 13:12

avevo impianto osmosi sensa stadio di resine , adesso l ho messo speriamo risolvo, anche perche ho solo due pagliacci due damigelle un pesce chirurgo , sporcona poco su una vasca da 300 litri .
il problema sono le diamotee, faccio cambi da 50 litri ogni 15 gg ,l unica cosa che ho fatto un paio di volte tirare fuori rocce e spazzolarle , altre volte mettere rocce in sump per 4 giorni poi rimetterle in acquario,dando una letta nel forum e' possibile che ogni volta che faccio questa operazione mi riparte da capo la maturazione della roccia e' possibile ?

Avatar utente
andrewcs
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 767
Iscritto il: 12/03/2014, 20:27

Re: zoanthus morenti

Messaggio da andrewcs » 12/10/2020, 13:40

È normale allora che hai diatomene. Le rocce una volta finita la maturazione non posso essere tirate fuori poi rimesse poi spazzolate..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2746
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33

Re: zoanthus morenti

Messaggio da Davide_m » 12/10/2020, 14:01

Perchè non consideri di aggiungere resine che eliminino oltre ai PO4 (fosfati) anche i Silicati (Si), ce ne sono di valide per questo singolo elemento..., magari in un letto fluido per aumentarne l'efficacia
Davide.
.
Nomination per l'acquariofilo dell'anno -> https://tinyurl.com/acquariofiloanno2020
.
Immagine

corvo1973
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 43
Iscritto il: 01/03/2020, 14:38

Re: zoanthus morenti

Messaggio da corvo1973 » 12/10/2020, 14:07

provvedero' per resine come posso , poi vi chiedero consiglie per un eventuale filtro a letto fluido .
E quelle 4 rocce , che ogni tanto tiro fuori da oggi mani in tadca e aspetto che finiscano la maturazione.

Rispondi

Torna a “Gli animali in acquario marino, pesci, coralli ed invertebrati”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti