Nuvola di gas

Dubbi, curiosità, necessità degli organismi che andremo ad inserire in acquario
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Hkk.2003 » 19/12/2017, 11:14

mauro.ragno ha scritto:Basta un ottima acqua di osmosi con un ottimo sale sintetico. È solo acqua cara.
X me

Inviato dal mio Elite 1 utilizzando Tapatalk
Io non ne sono sicuro, sto raccogliendo dati in proposito e poi vi farò sapere.
Claudiopenna58 ha scritto:Ho appena cambiato tutti i filtri del mio impiantino Forwater, e come sale uso Royal Natur balanced pro , la mia domanda in proposito è non avendo SUMP , non è pericoloso per la salute dei coralli e pesco fare un cambio di più del 50% dell’acqua?
Non vedo alcun problema in proposito.
Nel mio 30 litri dsb faccio anche cambi del 90%



Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1605
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Nuvola di gas

Messaggio da mauro.ragno » 19/12/2017, 12:36

Fatti e non vi sono controindicazioni. Ma occhio a salinità e temperatura

Inviato dal mio Elite 1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Hkk.2003 » 19/12/2017, 13:15

Quello certo, l'acqua la scaldo sempre con il riscaldatore sia che la produco sia che uso quella on scatola.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Claudiopenna58
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 553
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02
Località: Roma

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Claudiopenna58 » 19/12/2017, 13:22

Il vantaggio del cambio totale di acqua è per reintegrare i batteri oppure per togliere lammonica ?

Avatar utente
Claudiopenna58
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 553
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02
Località: Roma

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Claudiopenna58 » 19/12/2017, 13:25

Perché con il suggerimento di Federico di inserire acqua marina , avrà un senso se oltre a inserire acqua nuova immetto batteri naturali utili al funzionamento delle rocce vive, che sembrerebbero viziate da una gestione con la zeolite

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1605
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Nuvola di gas

Messaggio da mauro.ragno » 19/12/2017, 14:03

Potresti effettuare il cambio eliminare l ammoniaca, aggiungere batteri e magari una roccetta viva nuova x rinnovare i ceppi batterici

Inviato dal mio Elite 1 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Hkk.2003 » 19/12/2017, 14:42

Teoricamente, l'acqua in scatola contiene anche batteri, ma sto investingando, vi farò sapere quando arriverò a conclusioni attendibili.

Io la uso per comodità nei nanetti e mi trovo bene assai....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Hkk.2003 » 19/12/2017, 14:43

Teoricamente, l'acqua in scatola contiene anche batteri, ma sto investingando, vi farò sapere quando arriverò a conclusioni attendibili.

Io la uso per comodità nei nanetti e mi trovo bene assai....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Claudiopenna58
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 553
Iscritto il: 30/08/2016, 21:02
Località: Roma

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Claudiopenna58 » 19/12/2017, 15:11

Ok grazie

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11091
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuvola di gas

Messaggio da Danireef » 19/12/2017, 19:53

Claudiopenna58 ha scritto:
18/12/2017, 19:29
Scusate ma non ricordo il test del negoziante , comunque il Colombo per il nitrito non è affidabile perché la stessa acqua a me Colombo da zero on il suo test 0,02 , e per questo di certo ho perso 3 centropyge
Dubito che il problema fossero i 0,02 ppm di nitrito. I problemi partono a 0,2 di nitrito. E 0 o 0,02 sono compari dal punto di vista della valutazione dei nitriti.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti