Patina sulle rocce

Dubbi, curiosità, necessità degli organismi che andremo ad inserire in acquario
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6961
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Hkk.2003 » 23/11/2017, 21:59

Naaaaa
Le nassarius mangiano troppo benthos.

Provo domani a chiamare Roby e cerco di convincerlo....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

alessio81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 155
Iscritto il: 13/05/2016, 18:15
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da alessio81 » 23/11/2017, 22:32

Hkk.2003 ha scritto:Naaaaa
Le nassarius mangiano troppo benthos.

Provo domani a chiamare Roby e cerco di convincerlo....

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Ok fammi sapere grazie

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8015
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Danireef » 24/11/2017, 16:29

Hkk.2003 ha scritto:
15/11/2017, 15:27
Il paguro non mangia le turbo.
Lo fa lo fa... ma solo se gli serve la conchiglia... è in pratica una lotta per la casa.
Per questo se si hanno paguri è buona norma buttare in vasca diversi gusci vuoti.
Immagine
Vendo Vortech MP40w

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6961
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Hkk.2003 » 24/11/2017, 16:46

Quello si, hai ragione.

Non ci avevo ragionato perché io ho sempre disseminato conchiglie di varie dimensioni.
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

alessio81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 155
Iscritto il: 13/05/2016, 18:15
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da alessio81 » 19/12/2017, 22:48

Hkk.2003 ha scritto:Quello si, hai ragione.

Non ci avevo ragionato perché io ho sempre disseminato conchiglie di varie dimensioni.
Ciao ragazzi mi riaggancio a questo post visto che in parte c'entrano le lumache!
Ho inserito delle strombus un paio di settimane fa ora per tutta una serie di vicissitudini non sono riuscito a calcolare l' acquario per 15 gg appunto ora sorge questo problema! Mi è morta un altra lumaca ma me ne sono accorto solo ieri quindi non so quando sia morta nel frattempo un'austera è andata praticamente in una notte. Sta sera finalmente sono riuscito a pulire dalle alghe ma quello che mi preoccupa sono i valori:
Ph 8
Kh 7
No3 0,2
No2 0,05
Po4 0,3
Non ho mai avuto un acqua cosi schifosa è quindi capisco anche la proliferazione di alghe e i coralli che tirano ma ora devo fare qualcosa per riportare la situazione in ordine. Non avendo potuto fare sta sera un cambio ho cambiato il carbone, inserito in sacchetto di anti po4 e tolti il filtro dello schiumatoio ( tube 9410)
Qualche consiglio ulteriore nella foto la situazione prima della pulizia di sta seraImmagine

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6961
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Hkk.2003 » 19/12/2017, 22:51

Mamma mia disastrosa situazione.
È se con quelle alghe hai inquinanti visibili, non mi immagino senza.....

L'osmosi può avere problemi?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

alessio81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 155
Iscritto il: 13/05/2016, 18:15
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da alessio81 » 19/12/2017, 23:24

Hkk.2003 ha scritto:Mamma mia disastrosa situazione.
È se con quelle alghe hai inquinanti visibili, non mi immagino senza.....

L'osmosi può avere problemi?

Sent from my MI 6 using Tapatalk
In teoria no ho un tds portatile è un tds sul deionizzatore entrambi segnano 0000 non saprei cosa possa essere l'unica cosa che ho cambiato è stato lo zooplankton che do ai coralli prima davo quello della two little fishs ora (visto che non arrivava) sto somministrando quello della tropicale marin

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6961
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Hkk.2003 » 20/12/2017, 2:09

Io ho usato il pro coral zooton e il pro coral pyton e mi sono trovato bene.....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

alessio81
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 155
Iscritto il: 13/05/2016, 18:15
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da alessio81 » 20/12/2017, 8:21

Hkk.2003 ha scritto:Io ho usato il pro coral zooton e il pro coral pyton e mi sono trovato bene.....

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Io sto usando il primo ma è l,'unica cosa che ho modificato nella gestione tolto ovviamente la pulizia e i cambi per i 15 gg che vi ho detto ora carbone e resina in acqua faccio un cambio? Ovvio si ma quanto considerando un 90 litri netti e la situazione??

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6961
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Patina sulle rocce

Messaggio da Hkk.2003 » 20/12/2017, 9:59

In realtà ti conviene limitare al massimo la pappa sia a pesci che a coralli, giusto perché se hai alghe, hai anche nutrimenti alti.

Quindi, metti la vasca a dieta in vista per le feste e poi vediamo come procede.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti