Programmazione cambio acqua (Aqua go)

Il nuovo rivoluzionario controller per acquari
Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2343
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Programmazione cambio acqua (Aqua go)

Messaggio da Jonathan Betti » 15/11/2019, 15:17

Ciao Daniele,
Oggi la mia attenzione si sofferma su questa sezione che trovo sia utilissima, potresti spiegarmi come funziona?
Vedo che ci sono 8 programmi da abilitare, intendete le 8 uscite che ho a disposizione per comandare le varie utenze?
Oppure otto possibili configurazioni diverse?
GrazieImmagine

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Programmazione cambio acqua

Messaggio da 3lements » 15/11/2019, 15:29

Eccomi qui....allora hai la possibilità di rinominare ben 8 programmi...
Io il primo l’ho nominato “cambio acqua” dove ho deciso di spegnere,Skimmer,risalita,pompe di movimento ed altre utenze in sump per una durata di 30 min (puoi scegliere tu quanto tempo tenere spento le utenze, e quali,anche tutte volendo)
Alla scadenza dei 30 minuti riparte tutto,tranne lo Skimmer che riparte dopo 30’secondi per far sì che nn iperschiumi
Il secondo blocco l’ho chiamato feed mode e lo uso per nutrire pesci o lps in modo mirato,anche qui puoi spegnere quello che vuoi come sopra e far ripartire il tutto dopo tot minuti (impostabili)
Gli altri 6 attualmente sono vuoti,perché nn ho idee di utilizzo,ma lascio a voi libero sfogo.
Se si finisci prima il cambio acqua puoi ovviamente far ripartire il tutto senza aspettare,nel mio caso, i 30 min.
Questa opzione è stata implementata per far sì di non dover cliccare su ogni singola icona delle prese per spegnerle e guadagnare tempo,il ripristino automatico temporizzato invece è stato studiato per gli “sbadati” che dimenticano di riaccendere qualcosa dopo il cambio.
Se il cambio acqua vuoi farlo da remoto invece,perché il tuo capo ti ha mandato in trasferta per 3 settimane (ma qui andiamo su una skill elevata) puoi farlo con sms.
Ultima modifica di 3lements il 15/11/2019, 15:29, modificato 2 volte in totale.

rapu84
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da rapu84 » 15/11/2019, 15:41

Interessante


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2343
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da Jonathan Betti » 15/11/2019, 16:06

3lements ha scritto:Eccomi qui....allora hai la possibilità di rinominare ben 8 programmi...
Io il primo l’ho nominato “cambio acqua” dove ho deciso di spegnere,Skimmer,risalita,pompe di movimento ed altre utenze in sump per una durata di 30 min (puoi scegliere tu quanto tempo tenere spento le utenze, e quali,anche tutte volendo)
Alla scadenza dei 30 minuti riparte tutto,tranne lo Skimmer che riparte dopo 30’secondi per far sì che nn iperschiumi
Il secondo blocco l’ho chiamato feed mode e lo uso per nutrire pesci o lps in modo mirato,anche qui puoi spegnere quello che vuoi come sopra e far ripartire il tutto dopo tot minuti (impostabili)
Gli altri 6 attualmente sono vuoti,perché nn ho idee di utilizzo,ma lascio a voi libero sfogo.
Se si finisci prima il cambio acqua puoi ovviamente far ripartire il tutto senza aspettare,nel mio caso, i 30 min.
Questa opzione è stata implementata per far sì di non dover cliccare su ogni singola icona delle prese per spegnerle e guadagnare tempo,il ripristino automatico temporizzato invece è stato studiato per gli “sbadati” che dimenticano di riaccendere qualcosa dopo il cambio.
Se il cambio acqua vuoi farlo da remoto invece,perché il tuo capo ti ha mandato in trasferta per 3 settimane (ma qui andiamo su una skill elevata) puoi farlo con sms.
Fantastico, ma nn capisco come aggiungere le utenze, riesco solo ad abilitare o disabilitare i programmi.. Dove sbaglio?

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2343
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da Jonathan Betti » 15/11/2019, 16:10

Lho appena trovato, vediamo se riesco...

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Programmazione cambio acqua

Messaggio da 3lements » 15/11/2019, 16:12

Per il settaggio non devi passare dalla gocciolina sulla pagina iniziale...
Entri nel menu...clicchi sull’icona dell’ingranaggio....icona cambio acqua...selezioni il programma...modifica...rinomini il programma....a questo punto scegli il tempo dello spegnimento da un min di 15 min ad un max di 180min....clicchi aggiungi....selezioni quali prese includere nel programma ....salvi....
Una volta fatto tt questo per i futuri utilizzi clicchi sulla gocciolina nella pagina iniziale e clicchi ABILITA....il programma parte e terminerà dopo il tempo che hai impostato
Ultima modifica di 3lements il 15/11/2019, 16:12, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da 3lements » 15/11/2019, 16:12

Jonathan Betti ha scritto:Lho appena trovato, vediamo se riesco...

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Dai che è facile :)

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2343
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da Jonathan Betti » 15/11/2019, 16:57

Si non è difficile, ho fatto ma se volessi prevedere nel cambio acqua, anche l'esclusione dei sensori di livello?
Visto che abitualmente svuoto la Sump per il cambio, senza che ogni volta mi arrivi SMS di l'alert per livello troppo basso?

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da 3lements » 15/11/2019, 18:14

Dal momento che entri in modalità manutenzione hai 5 minuti nei quali tutti i sensori di livello sono inibiti...se ti servono più di 5 min per svuotare la sump devi ricordarti di tenere “vivo” il display con un tic sullo schermo....in caso contrario dopo 5 min ti arriverà un alert...è stata questa una scelta voluta per una questione di sicurezza vera e propria...in sostanza Aqua riconosce che c’e Qualcuno per 5 minuti davanti alla vasca e quindi ogni operazione dell’utente vince sul programma impostato...appena ti allontani (5 min dopo) il programma riparte subito,e leggendo sump vuota ti manda un sms...questo anche con il programma cambio acqua...metti che il tempo che hai impostato non è sufficiente per il cambio in sump,il sistema riparte,che succede? Bruci il riscaldatore?...in questo modo con alert sump vuota immediatamente tt le utenze vanno in blocco e ti viene notificato

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2343
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Programmazione cambio acqua

Messaggio da Jonathan Betti » 15/11/2019, 18:22

3lements ha scritto:Dal momento che entri in modalità manutenzione hai 5 minuti nei quali tutti i sensori di livello sono inibiti...se ti servono più di 5 min per svuotare la sump devi ricordarti di tenere “vivo” il display con un tic sullo schermo....in caso contrario dopo 5 min ti arriverà un alert...è stata questa una scelta voluta per una questione di sicurezza vera e propria...in sostanza Aqua riconosce che c’e Qualcuno per 5 minuti davanti alla vasca e quindi ogni operazione dell’utente vince sul programma impostato...appena ti allontani (5 min dopo) il programma riparte subito,e leggendo sump vuota ti manda un sms...questo anche con il programma cambio acqua...metti che il tempo che hai impostato non è sufficiente per il cambio in sump,il sistema riparte,che succede? Bruci il riscaldatore?...in questo modo con alert sump vuota immediatamente tt le utenze vanno in blocco e ti viene notificato
Ah ok si mi sembra sensato se oltre al l'alert ricevuto si bloccano tutte le utenze...


Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite