Impostare temperatura Aqua go

Il nuovo rivoluzionario controller per acquari
Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 15:01

Ok nel mentre ho riflettuto su una cosa....tu le ventole le usi come dispositivo di sicurezza...quindi tu puoi mettere il refri su Max ad esempio a 27 gradi...se la temp va oltre puoi far scatenare l’evento di accendere la ventole come trigger di allarme...così partono e ti salva la vasca in caso di anomalia....

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 15:19

Comunque se vuoi chiamami entro 1h che impostiamo step by step insieme questa cosa...

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 15:38

3lements ha scritto:Ok nel mentre ho riflettuto su una cosa....tu le ventole le usi come dispositivo di sicurezza...quindi tu puoi mettere il refri su Max ad esempio a 27 gradi...se la temp va oltre puoi far scatenare l’evento di accendere la ventole come trigger di allarme...così partono e ti salva la vasca in caso di anomalia....

Te lo spiego in maniera base....vai sul menù temperatura...sezione massima...tu metti la temp massima fin dove vuoi che il refri lavori e dopo devono partire le ventole...che ne so io personalmente ho messo 28 gradi...clicca modifica...entri nella sezione dei messaggi...imposta il tuo numero che hai già salvato in rubrica ed il testo che vuoi inviarti:” allarme ventole accese”....vai avanti fino all’icona delle uscite/prese....clicca aggiungi e selezioni la presa dove hai collegato la ventola selezionando attiva....poi salva...in questo modo quando la temp arriva a 28.1 perché il tuo refrigeratore nn ha retto il carico ti arriverà un sms ed accenderà la ventola :)

Il sistema è tutto personalizzabile,purtroppo per il manuale siamo stati sintetici (50pag.) perché sennò non lo leggeva nessuno l, ed abbiamo spiegato le azioni più comuni che si usano....bisogna in questi casi riflettere su quale action vogliamo creare e sicuramente una soluzione la si trova...

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2337
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Impostare temperatura

Messaggio da Jonathan Betti » 14/11/2019, 15:49

3lements ha scritto:
3lements ha scritto:Ok nel mentre ho riflettuto su una cosa....tu le ventole le usi come dispositivo di sicurezza...quindi tu puoi mettere il refri su Max ad esempio a 27 gradi...se la temp va oltre puoi far scatenare l’evento di accendere la ventole come trigger di allarme...così partono e ti salva la vasca in caso di anomalia....

Te lo spiego in maniera base....vai sul menù temperatura...sezione massima...tu metti la temp massima fin dove vuoi che il refri lavori e dopo devono partire le ventole...che ne so io personalmente ho messo 28 gradi...clicca modifica...entri nella sezione dei messaggi...imposta il tuo numero che hai già salvato in rubrica ed il testo che vuoi inviarti:” allarme ventole accese”....vai avanti fino all’icona delle uscite/prese....clicca aggiungi e selezioni la presa dove hai collegato la ventola selezionando attiva....poi salva...in questo modo quando la temp arriva a 28.1 perché il tuo refrigeratore nn ha retto il carico ti arriverà un sms ed accenderà la ventola :)

Il sistema è tutto personalizzabile,purtroppo per il manuale siamo stati sintetici (50pag.) perché sennò non lo leggeva nessuno l, ed abbiamo spiegato le azioni più comuni che si usano....bisogna in questi casi riflettere su quale action vogliamo creare e sicuramente una soluzione la si trova...
Rimane il problema di far accendere il refrigeratore ad isteresi Maggiore di 1,5 rispetto alla temperatura impostata.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 15:49

Comunque mi sa che stai facendo un po’ di confusione sulle varie sezioni della temp....tu vuoi tenere sempre a 24 gradi la temp??
Bene...tu ora per regolare quest’ultima, e fare on/off delle prese devi lavorare solo ed esclusivamente nel menu regolazione....
Ora.... su minima metti 0,5 ed associ a quella scritta il riscaldatore
Su alto metti 25.5 ed associ il refri
Su max metti 27 ed associ la ventola
Questo se vuoi tenere sempre i 24 gradi....
Nei menu massima e minima non devi collegarci le prese che comandano caldo/freddo, bensì devi impostare una temp dopo la quale devi essere avvisato nel caso in cui venga sforata per qualsiasi motivo...
Esempio pratico....
Massima....imposto sms e numero cell...nelle prese metto in spegnimento forzato il riscaldatore perché probabilmente si è spaccato....al contrario in minima...

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 15:50

Jonathan Betti ha scritto:
3lements ha scritto:
3lements ha scritto:Ok nel mentre ho riflettuto su una cosa....tu le ventole le usi come dispositivo di sicurezza...quindi tu puoi mettere il refri su Max ad esempio a 27 gradi...se la temp va oltre puoi far scatenare l’evento di accendere la ventole come trigger di allarme...così partono e ti salva la vasca in caso di anomalia....

Te lo spiego in maniera base....vai sul menù temperatura...sezione massima...tu metti la temp massima fin dove vuoi che il refri lavori e dopo devono partire le ventole...che ne so io personalmente ho messo 28 gradi...clicca modifica...entri nella sezione dei messaggi...imposta il tuo numero che hai già salvato in rubrica ed il testo che vuoi inviarti:” allarme ventole accese”....vai avanti fino all’icona delle uscite/prese....clicca aggiungi e selezioni la presa dove hai collegato la ventola selezionando attiva....poi salva...in questo modo quando la temp arriva a 28.1 perché il tuo refrigeratore nn ha retto il carico ti arriverà un sms ed accenderà la ventola :)

Il sistema è tutto personalizzabile,purtroppo per il manuale siamo stati sintetici (50pag.) perché sennò non lo leggeva nessuno l, ed abbiamo spiegato le azioni più comuni che si usano....bisogna in questi casi riflettere su quale action vogliamo creare e sicuramente una soluzione la si trova...
Rimane il problema di far accendere il refrigeratore ad isteresi Maggiore di 1,5 rispetto alla temperatura impostata.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Ma se tu vuoi mantenere 24 gradi che ti cambia se si accende a 25.5 o 26?

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 16:01

Jonathan Betti ha scritto:
3lements ha scritto:
3lements ha scritto:Ok nel mentre ho riflettuto su una cosa....tu le ventole le usi come dispositivo di sicurezza...quindi tu puoi mettere il refri su Max ad esempio a 27 gradi...se la temp va oltre puoi far scatenare l’evento di accendere la ventole come trigger di allarme...così partono e ti salva la vasca in caso di anomalia....

Te lo spiego in maniera base....vai sul menù temperatura...sezione massima...tu metti la temp massima fin dove vuoi che il refri lavori e dopo devono partire le ventole...che ne so io personalmente ho messo 28 gradi...clicca modifica...entri nella sezione dei messaggi...imposta il tuo numero che hai già salvato in rubrica ed il testo che vuoi inviarti:” allarme ventole accese”....vai avanti fino all’icona delle uscite/prese....clicca aggiungi e selezioni la presa dove hai collegato la ventola selezionando attiva....poi salva...in questo modo quando la temp arriva a 28.1 perché il tuo refrigeratore nn ha retto il carico ti arriverà un sms ed accenderà la ventola :)

Il sistema è tutto personalizzabile,purtroppo per il manuale siamo stati sintetici (50pag.) perché sennò non lo leggeva nessuno l, ed abbiamo spiegato le azioni più comuni che si usano....bisogna in questi casi riflettere su quale action vogliamo creare e sicuramente una soluzione la si trova...
Rimane il problema di far accendere il refrigeratore ad isteresi Maggiore di 1,5 rispetto alla temperatura impostata.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Anzi no il problema nn sussiste...tu non imposti la temp alta...imposti solo temp max collegandoci il refri...regolazione 24 gradi ed hai 3 gradi di isteresi,puoi farlo partire a 27 gradi anche in sostanza....la ventola la usi come paracadute,non la colleghi alla funzione temperatura, ma la usi come utenza fissa....imposti che al raggiungimento dei 27.1 si accenda tale presa...non viene comandata dalla regolazione di temperatura,bensì come utenza che si accende dopo un allarme...chiamami che lo facciamo insieme...3482366023...tra mezz’ora ho altri impegni :)

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14637
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Impostare temperatura

Messaggio da Danireef » 14/11/2019, 20:16

Secondo me bisogna mettere due intervalli, uno per il caldo ed uno per il freddo. Magari inserendo un delta ove non deve succedere nulla...

ovvero... 24 gradi temperatura d'acquario, isteresi (ad esempio) 1 grado, quindi a 23 si accende e porta a 24.
Poi 3 gradi di nulla. E quindi temperatura da freddo 27 gradi. A 28 si accende il refri e porta a 27. Oppure a 29 si accendono anche le ventole (o il contrario), e rimangono accese fino a 27 gradi. A 30 gradi si spengono le plafoniere.

Così sarebbe perfetto. Ovviamente con isteresi personalizzate per ogni presa/utilizzatore.

Poi c'è chi, come il sottoscritto, ha sia il riscaldatore che il refrigeratore nella stessa presa, per cui quello di cui sopra deve funzionare anche con una sola presa

Avatar utente
3lements
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 35
Iscritto il: 22/12/2018, 0:24
Località: Trieste
Contatta:

Impostare temperatura

Messaggio da 3lements » 14/11/2019, 20:38

Perfetto tutto molto chiaro ora...ci lavoriamo su una giornata e possiamo inserirlo come prossimo aggiornamento,non dovrebbero esserci grossi problemi a creare una zona di “parcheggio”...per lo spegnimento delle Plafo o qualsiasi altra utenza in caso di superamento soglia è già possibile farlo :)


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite