Pagina 2 di 2

Re: Spirulina nel mangime dei pesci

Inviato: 12/04/2019, 21:15
da Blackshark
Davide_m ha scritto:Ciao, per Hepatus e Flavescens sicuramente sono meglio alghe di origine marina
Nori, Laminaria, piuttosta anche l'"asparago di mare" sono meglio della spirulina, ma non perché questa faccia male, ma semplicemente perché eccessivamente proteica rispetto alle precedenti menzionate.
Se prendi 100g di Laminaria hanno 9.3% di proteine, mentre la stessa quantità di spirulina ne avrebbe sicuramente più del 50% (55-71%)
Per etologia, i pesci sopra citati sono "grazer" ovvero erbivori e gli erbivori... pascolano cioè spendono la maggior parte del tempo di veglia ricercando e mangiando.
Se si vuole, un pasto a settimana con alimenti con spirulina, é più che sufficiente a coprire eventuali carenze, non ingrassare il pesce...

x la moglie: non è importante da dove parti a valutare l'alimentazione, l'importante è che tu lo faccia...
Tutto chiaro, grazie.
Dove le trovo le alghe da te indicate?
tu le vendi nel tuo negozio?oppure nell'eventualità spedisci?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Re: Spirulina nel mangime dei pesci

Inviato: 13/04/2019, 11:28
da Danireef
Ma allora da quello che dici ultimamente la spiraling non fa male, anzi... ovviamente non bisogna esagerare. Ma alla fine l’importante è il livello di proteine... o no?

Re: Spirulina nel mangime dei pesci

Inviato: 13/04/2019, 22:04
da Davide_m
Blackshark ha scritto:
12/04/2019, 21:15
Tutto chiaro, grazie.
Dove le trovo le alghe da te indicate?
tu le vendi nel tuo negozio?oppure nell'eventualità spedisci?
Ce ne sono vari tipi, vanno tutte bene
Danireef ha scritto:
13/04/2019, 11:28
Ma allora da quello che dici ultimamente la spirala non fa male, anzi... ovviamente non bisogna esagerare. Ma alla fine l’importante è il livello di proteine... o no?
Certo, di suo non fa male, ma oltre alle elevate quantità di proteina, ci sono altri fattori che andrebbero considerati
Velocità di transito, digeribilità e cinetica enzimatica, % di indigerito (che finirebbe in vasca).
Non mi risulta essere usata in acquacoltura industriale (es. trote)

Re: Spirulina nel mangime dei pesci

Inviato: 14/04/2019, 15:34
da Danireef
Davide_m ha scritto:
13/04/2019, 22:04
Non mi risulta essere usata in acquacoltura industriale (es. trote)
Io avevo sentito di si, ma non avendo fonte a memoria... potrebbe anche essere una cavolata

Re: Spirulina nel mangime dei pesci

Inviato: 23/10/2020, 13:02
da Manlio71
Davide_m ha scritto:
11/04/2019, 21:32
Mangimi con chlorella ce ne sono, ma anche con alghe marine etc.
Se vedi la linea a cui ci si riferiva nel post che ha originato questo, (Bassleer) non hanno mangimi con spirulina e hanno le alghe marine...
Anche quella che iniziai ad importare anni orsono, non aveva spirulina ma solo alghe marine...
La maggior parte la utilizza promuovendola come elemento molto importante (che ci sta anche).
Io uso, oltre a forte e matrine della bassleer, chlorella e mi trovo bene da anni.