valori acaua

Per commentare imparare Aquascaping e tanto altro
alfaromeo
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 140
Iscritto il: 11/04/2020, 21:11

valori acaua

Messaggio da alfaromeo » 02/09/2020, 23:44

salve a tutti non mi sono dimenticato di voi,ma le vacanze..........,oggi ho aggiunto e cambiato acqua per 35lt di osmosi domani proviamo il ph con reagente aquili e staro' a vedere se e' diminuiti ci sentiamo

Avatar utente
bettatiger93
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1330
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: valori acaua

Messaggio da bettatiger93 » 03/09/2020, 9:10

alfaromeo ha scritto:
02/09/2020, 23:44
salve a tutti non mi sono dimenticato di voi,ma le vacanze..........,oggi ho aggiunto e cambiato acqua per 35lt di osmosi domani proviamo il ph con reagente aquili e staro' a vedere se e' diminuiti ci sentiamo
Ciao ;) ,
Perfetto.

alfaromeo
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 140
Iscritto il: 11/04/2020, 21:11

Re: valori acaua

Messaggio da alfaromeo » 04/09/2020, 14:15

mi sto r....o ho sempre ph 7,5 c...o che devo fare?

Avatar utente
bettatiger93
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1330
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: valori acaua

Messaggio da bettatiger93 » 04/09/2020, 14:39

alfaromeo ha scritto:
04/09/2020, 14:15
mi sto r....o ho sempre ph 7,5 c...o che devo fare?
C'è qualcosa che ti alza il ph in maniera esagerata.
Fammi resoconto di quello che hai in vasca, anche delle foto dettagliate non sarebbero male.
Che fondo hai utilizzato?

alfaromeo
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 140
Iscritto il: 11/04/2020, 21:11

Re: valori acaua

Messaggio da alfaromeo » 11/09/2020, 12:07

eccomi
fondo 2 cm circa dennerle crystal quarz inerte ,poi un sacco con ancorate le piante epifere ( si dice cosi ) gia' inserito da circa 3/4 anni,legni non mi ricordo il nome ma anche loro inseriti dall'inizio e infine ho una colonna di legno con ancorate le anubias acquistate da circa 2/3 anni e cresciute bene il tronco e' posizionato in verticale con ancoraggio di una pietra di circa 1 cm ( io dico ardesia ma non lo so ) acquistata dal negoziante mantenuta tramite un foro con ,mi sembra ,una vite,attualmente la pietra e' ricoperta dal dennerle crystal

BetaGod
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 565
Iscritto il: 23/03/2020, 18:53

Re: valori acaua

Messaggio da BetaGod » 11/09/2020, 13:52

alfaromeo ha scritto:
11/09/2020, 12:07
eccomi
fondo 2 cm circa dennerle crystal quarz inerte ,poi un sacco con ancorate le piante epifere ( si dice cosi ) gia' inserito da circa 3/4 anni,legni non mi ricordo il nome ma anche loro inseriti dall'inizio e infine ho una colonna di legno con ancorate le anubias acquistate da circa 2/3 anni e cresciute bene il tronco e' posizionato in verticale con ancoraggio di una pietra di circa 1 cm ( io dico ardesia ma non lo so ) acquistata dal negoziante mantenuta tramite un foro con ,mi sembra ,una vite,attualmente la pietra e' ricoperta dal dennerle crystal
il ph dell'osmosi può essere anche a 1.. appena lo metti in vasca si stabilizza a un valore in base al kh! a quanto hai il kh? La roccia ancorata al tronco hai controllata se è calcarea? Potrebbe essere quella la causa..!

alfaromeo
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 140
Iscritto il: 11/04/2020, 21:11

Re: valori acaua

Messaggio da alfaromeo » 11/09/2020, 16:21

oil kh e' a 3,5 ancoraggio del tronco in verticale era gi inserito dal venditore,appena pulisco a fondo provo a fare il test sull'ancoraggio

BetaGod
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 565
Iscritto il: 23/03/2020, 18:53

Re: valori acaua

Messaggio da BetaGod » 12/09/2020, 2:47

kh 3,5 stai rischiando di mandare a monte tutta la vasca.. non riesce minimamente a tamponare il ph.. potresti avere sbalzi belli alti! Io lo terrei sui 5/6! Verifica comunque quella roccia.. ne rompi un pezzettino e metti sopra una goccia di acido (anche il viakal va bene) e vedi se frizza.. se fa bollicine è calcarea! piccola domanda.. ma perchè devi abbassare il ph? cosa hai/vuoi mettere in vasca?

Avatar utente
bettatiger93
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1330
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: valori acaua

Messaggio da bettatiger93 » 12/09/2020, 15:27

Io sono convinto che tu abbia qualcosa di calcareo in vasca.
Altrimenti non avresti un ph così alto considerando i valori di kh e gh.
Controlla tutte le rocce e poi passiamo eventualmente ad altra ipotesi.

alfaromeo
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 140
Iscritto il: 11/04/2020, 21:11

Re: valori acaua

Messaggio da alfaromeo » 12/09/2020, 16:59

adesso appeno ho un po di tempo il tronco ancorato con la pietra lo svito e rimane solo il sasso dove sono ancorate bene le piante epifere ( spero di scrivere giusto),pulisco tutto il fondo ,pulisco la pompa esterna e vediamo come si comporta,mantenendo sempre co2 accesa con circa 60 bolle al minuto erogato da un bazooka da 80mm

Rispondi

Torna a “L'angolo del dolce”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite