Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Buona sera a tutti, prefisso che sono nell’ambito, è conosco molto bene l’argomento alimentazione e metabolismo, mi sorgeva un grande dubbio, che forse non troverà mai risposta per i fautori del tipo mai porsi domande e del tipo: “c’è lo dice la Schienzah”... partiamo dal presupposto che i nostri amici o meglio le cellule dei nostri amici si buttano ad alimentarsi a grassi derivanti sia da fonti vegetali(alghe) che fonti animali(altro pesce, crostacei, etc)... quindi non si nutrono di carboidrati, come nelle nostre vasche, dove corrispondono oltre il 70% della dieta infatti tutti i mangimi non superano il 40% tra proteine e grassi e il restante 60-70 e 80? Di cosa è composto?
Praticamente di merda, come soia e frumento, ragazzi i pesci non mangiano cereali, per loro è nocivo, è quello che più mi fa incazzare è che per anni viene ripetuto nei forum che il problema è l’eccesso di proteine, la cosa più FALSA e ASSURDA che possa essere scritta e anche solo Pensata!!! Tutto ciò deriva dal continuo accanimento da parte della dieta dell’uomo dove in passato si è sempre visto proteine e grassi come fonte di problemi....
A parte che non esiste un eccesso ne di proteine ne di grassi, ma semmai solo di zuccheri o carboidrati che è la stessa cosa...
E poi sicuramente non dobbiamo mai paragonare pesci a noi i quali mangiano solo altro pesce ed alghe e non mi sembra che abbiano problemi di fegato grasso ecc...
Il discorso è che continua ad esserci una cultura falsata dell’alimentazione dei nostri amici, probabilmente perché già è sbagliata la nostra... tutti i vari problemi di infiammazioni e vesciche natatorie infiammate, problema di fosfati, derivano solo dalla fermentazione dei cereali in acqua e negli stomaci sei nostri pinnuti e basta.
Adesso perché dobbiamo spendere 15-20 euro per un barattolo di mangime dove dentro c’è merda? Cioè si parla solo di farina di frumento e soia, dovrebbe costare 20 centesimi a barattolo considerando che la dose di krill e spieulina raramente superano il 10% del totale, in poche parole diamo un cibo non specifico ai pesci, e se proprio dobbiamo dirla tutta, dopo 15 anni nel settore alimentare posso dire che nemmeno a noi diamo il giusto cibo specifico... considerando che le uniche cellule a nutrirsi di zucchero siano quelle cardiache e del cervello...
Comunque chiusa parentesi.... in rete ho trovato una serie di farina di krill, farina di sardine atlantiche,, ecc che vengono usualmente usate nelle dighe o nella pesca per alimentare i pesci... io credo che potrebbero andare bene, e non mi riferisco al classico pastone, perché quelli li facciamo tutti, mi riferisco proprio a creare un granulato, o al massimo buttarlo direttamente in polvere... perché ripeto... il discorso inquinamento in acqua da fosfato è dato dalla fermentazione del cereale, non del grasso e non delle proteine.
Tralasciando che nei cereali troviamo antinutrienti come : FITATI, LECTINE, GOZZIGENE, disbiosi da fibre(perché non sono ruminanti), e allergeni come il Glutine di cui non possono assolutamente nutrirsi,,, e tralasciamo il fatto degli allergeni e saponine.
Tutta sta roba toglie all’organismo sostante e minerali vitali... e ovviamente lo fa anche al pesce. (Specialmente carenza nel Vit D la più importante)
E questo solo nel caso migliore; nel caso peggiore troviamo anche la soia, un legume tossico e transgenico estrogenizzante che gli asiatici non davano nemmeno al bestiame, ma utilizzavano solo come maggese nel sovescio delle terre, tantè che l’unico modo per mangiarlo è per fermentazione...
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Praticamente di merda, come soia e frumento, ragazzi i pesci non mangiano cereali, per loro è nocivo, è quello che più mi fa incazzare è che per anni viene ripetuto nei forum che il problema è l’eccesso di proteine, la cosa più FALSA e ASSURDA che possa essere scritta e anche solo Pensata!!! Tutto ciò deriva dal continuo accanimento da parte della dieta dell’uomo dove in passato si è sempre visto proteine e grassi come fonte di problemi....
A parte che non esiste un eccesso ne di proteine ne di grassi, ma semmai solo di zuccheri o carboidrati che è la stessa cosa...
E poi sicuramente non dobbiamo mai paragonare pesci a noi i quali mangiano solo altro pesce ed alghe e non mi sembra che abbiano problemi di fegato grasso ecc...
Il discorso è che continua ad esserci una cultura falsata dell’alimentazione dei nostri amici, probabilmente perché già è sbagliata la nostra... tutti i vari problemi di infiammazioni e vesciche natatorie infiammate, problema di fosfati, derivano solo dalla fermentazione dei cereali in acqua e negli stomaci sei nostri pinnuti e basta.
Adesso perché dobbiamo spendere 15-20 euro per un barattolo di mangime dove dentro c’è merda? Cioè si parla solo di farina di frumento e soia, dovrebbe costare 20 centesimi a barattolo considerando che la dose di krill e spieulina raramente superano il 10% del totale, in poche parole diamo un cibo non specifico ai pesci, e se proprio dobbiamo dirla tutta, dopo 15 anni nel settore alimentare posso dire che nemmeno a noi diamo il giusto cibo specifico... considerando che le uniche cellule a nutrirsi di zucchero siano quelle cardiache e del cervello...
Comunque chiusa parentesi.... in rete ho trovato una serie di farina di krill, farina di sardine atlantiche,, ecc che vengono usualmente usate nelle dighe o nella pesca per alimentare i pesci... io credo che potrebbero andare bene, e non mi riferisco al classico pastone, perché quelli li facciamo tutti, mi riferisco proprio a creare un granulato, o al massimo buttarlo direttamente in polvere... perché ripeto... il discorso inquinamento in acqua da fosfato è dato dalla fermentazione del cereale, non del grasso e non delle proteine.
Tralasciando che nei cereali troviamo antinutrienti come : FITATI, LECTINE, GOZZIGENE, disbiosi da fibre(perché non sono ruminanti), e allergeni come il Glutine di cui non possono assolutamente nutrirsi,,, e tralasciamo il fatto degli allergeni e saponine.
Tutta sta roba toglie all’organismo sostante e minerali vitali... e ovviamente lo fa anche al pesce. (Specialmente carenza nel Vit D la più importante)
E questo solo nel caso migliore; nel caso peggiore troviamo anche la soia, un legume tossico e transgenico estrogenizzante che gli asiatici non davano nemmeno al bestiame, ma utilizzavano solo come maggese nel sovescio delle terre, tantè che l’unico modo per mangiarlo è per fermentazione...
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Ultima modifica di AQUAMAN il 18/11/2019, 18:49, modificato 3 volte in totale.
Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
@Danireef
Ciao Dani, io stavo pensando di togliere completante i mangimi in commercio che secondo me fanno più danni che altro...
Farine a base di Krill o salmone per la pesca mischiate ad Alba clorella e spirulina (1k 10€) tu che sai mettono medicina lì dentro? Perché non trovo i componenti analitici...
Grazie
Comunque se hai telegram mi piacerebbe restare in contatto per il futuro progetto ho bisogno di un ingegnere idraulico(il migliore nel campo) per realizzazioni giganti
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Ciao Dani, io stavo pensando di togliere completante i mangimi in commercio che secondo me fanno più danni che altro...
Farine a base di Krill o salmone per la pesca mischiate ad Alba clorella e spirulina (1k 10€) tu che sai mettono medicina lì dentro? Perché non trovo i componenti analitici...
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Discorso ampio e che meriterebbe discussioni lunghissime, se si riesce conviene non utilizzare mangimi commerciali.
Io per esempio adopero oltre a cibi surgelati, frutta e verdura .
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Che hai in mente ?AQUAMAN ha scritto: ↑18/11/2019, 18:58@Danireef
Ciao Dani, io stavo pensando di togliere completante i mangimi in commercio che secondo me fanno più danni che altro...
Farine a base di Krill o salmone per la pesca mischiate ad Alba clorella e spirulina (1k 10€) tu che sai mettono medicina lì dentro? Perché non trovo i componenti analitici...
Grazie
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Ottima analisi
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
mauro.ragno ha scritto:Ottima analisi
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Grazie mille... la cosa migliore sarebbe creare una specie di granulato fatto a casa che dura tipo 6-7 mesi aggiungendo tutto un mix di alghe(spirulina-kelp-clorella) + fonti animali (farina di gamberi- varie farine di pesce- Artemis in polvere- uova e larve in polvere) per unirle e formare un granulato si dovrebbero impastare con uova + olio di fegato di merluzzo, olio di lino(o similare) e come collante oltre al uovo per renderlo croccante al massimo si potrebbe usare della farina di castagna al posto dei cereali.
Poi ovviamente uno si regola aggiungendo o diminuendo le dosi tra grassi animali e vegetali in base alla tipologia di pesce (prevalentemente carnivoro o prevalentemente alghivoro)
In modo da avere un prodotto finale con 50% di vero pesce e 50% di vera alga e cereale 0% significa non avere più problemi coi pesci e niente fosfati.. per la salute generale dei pesci ma sopratutto nostra... a differenza dei mangimi comprati dove abbiamo uno 60-70-80% di cereali frumento-soia-mais ecc ecc
L’unico mangime che presentava la composizione maggiore era del 36% di spirulina e ovviamente il restante 64% è frumento è stato uno della tropical super concentrato spirulina. Eh infatti Costa il doppio...
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Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
bettatiger93 ha scritto: Che hai in mente ?
A me hanno sempre ispirato le razze e gli squali budget permettendo... siccome sono consapevole che tutto sommato può essere possibile, mi inizio a preparare almeno mentalmente sulle figure che mi potranno servire hehe
Sono sempre progetti non di immediata realizzazione ma sempre a lungo termine, sarà fattibile ma non meno di un paio anni. È solo questione di tempo...
Poi ti faccio pagare il ticket per venirlo a vedere betta
Il problema non è di per se la vasca di 20-30 mila litri... fatto uno fatti tutti... già sai come fare... quello verrebbe non troppo difficile... via di cemento e resina epossidica idrorepellente ecc + lastrone di 4 metri...
Il problema è che per ubicare quella struttura deve essere la tua residenza definitiva e quindi devi conciliare lavoro + posizione familiare + creandolo in modo che si armonizzi con contesto casa perché deve venire una cosa il più pulita possibile per evitare sempre il solito nostro discorso di acqua acquerelle e pozzanghere in giro per casa...
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Bellissimo il progetto ma spero che ne parlerai in un approfondito post a tema. Tra l' altro davide_m mi sembra di ricordare dal CV, che abbia lavorato per diversi tempo con gli squali.
Tornando al post, sarebbe utile provare a produrre un granulato partendo da pesce fresco. Tutto sta a mantenerlo nel tempo. proverò a lavorarci
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Tornando al post, sarebbe utile provare a produrre un granulato partendo da pesce fresco. Tutto sta a mantenerlo nel tempo. proverò a lavorarci
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Si tra qualche anno farò proprio delle belle ripresi monitorando tutto il percorso con riprese video... tubature impiantistiche, webcam ecc... penso ci vorranno 1 anno di lavori solo per l’idraulica... ma un bel reportage video su YouTube ci sta... chissà magari fatto in collaborazione col forum Dani-reef, per tutti quelli che vorranno anche lavorare al progetto....mauro.ragno ha scritto:Bellissimo il progetto ma spero che ne parlerai in un approfondito post a tema. Tra l' altro davide_m mi sembra di ricordare dal CV, che abbia lavorato per diversi tempo con gli squali.
Tornando al post, sarebbe utile provare a produrre un granulato partendo da pesce fresco. Tutto sta a mantenerlo nel tempo. proverò a lavorarci
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Per il prodotto fresco penso la cosa migliore sia il surgelato... perché qualsiasi prodotto fresco ha sempre una percentuale di umidità è per fare il granulato occorre essiccarlo e disidratarlo e ti esce la farina, tanto vale prendere la farina netta già bella è fatta... ma ti assicuro che già così verrebbe tutto un altro mondo... ovviamente si può alternare 1 volta a settimana col classico surgelato-pastone... l’ho fatto io mese scorso con calamari freschi, salmone, gamberi, e pesce piccolo azzurro(meglio il pesce di mare piccolo, perché tutti i pesci che ormai sono di allevamento non servono più a nulla a livello nutrizionale, perché essendo di allevamento è nutrendosi di mangimi di cereali e non più di alghe hanno solo Omega 6 e non più Omega3, ancora presente nel pesce piccolo e nella carne(solo la rossa).)
Ovviamente da frullare a crudo e non cotto, perché la combustione ossida gli acidi grassi, il tutto mischiato col alghe è una serie di integratori.
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Re: Alimentazione dei nostri ospiti(dubbio-verità)
Il pastone surgelato l ho sempre fatto, sempre partendo dal fresco e lo do un paio di volte a settimana. A volte integravo lo stesso con proteine del siero.
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