Nuovo Anno...Nuova Vasca

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18130
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Danireef » 14/01/2020, 21:50

Bhè kh a 10 è alto...

GH??? C'è qualcosa che non va... definitvamente non può essere 8 in acquario marino.

Ascanio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/01/2020, 22:46

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Ascanio » 14/01/2020, 22:57

Scusami volevo scrivere 18 per quanto riguarda le pompe di movimento che sono due koralia a da 9000 l l’ora sono andato un po’ in confusione perché c’è chi mi dice di alternarle ogni sei ore oppure ogni 15 minuti oppure c’è chi mi dice di tenerle fisse 24 ore su 24 sapreste darmi qualche consiglio su come impostare le pompe di movimento?

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3390
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Blackshark » 14/01/2020, 23:55

In natura le maree si alternano ogni 6 ore, quindi volendo ricreare le condizioni piu vicine al mare, alternare va bene.
Vero anche che per sps è necessario molto molto movimento, quindi con pompe elettroniche spesso si sceglie di attivarle sempre entrambe h24, magari impostando la potenza per fare prevalere per 6 ore la pompa sx e per 6 ore la pompa dx...

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Ascanio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/01/2020, 22:46

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Ascanio » 15/01/2020, 12:22

Purtroppo L unica cosa che posso fare con queste pompe sono alternare il tempo o farle andare insieme la potenza e al Max

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3390
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Blackshark » 15/01/2020, 12:55

Che cosa Allevi?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18130
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Danireef » 15/01/2020, 16:13

il GH non è misurabile in acquario marino...

Ascanio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/01/2020, 22:46

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Ascanio » 15/01/2020, 22:04

Per il momento ho solo una xenia pumping per testere l’effettiva qualità dell’acqua con la sua facile riproduzione, L ocellaris è il lysmata stanno da Dio, ho ancor una leggera nebbiolina in vasca.....

Ascanio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/01/2020, 22:46

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Ascanio » 17/01/2020, 16:15

Aggiornamento, leggera nebbiluna ancora, aggiunta euphylla e 2 magnifica in vasca

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Wobaca » 18/01/2020, 12:16

Magari dico una fesseria... o anche due
Non è che hai una pompa vicino allo scarico che non ti fa tracimare la patina di superficie che di conseguenza ti rimane in vasca (e magari le pompe te la rimescolano con l’acqua)?
Lo Schiumatoio come ti lavora? Hai provato a “farlo lavorare di più”?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ascanio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 492
Iscritto il: 06/01/2020, 22:46

Re: Nuovo Anno...Nuova Vasca

Messaggio da Ascanio » 20/01/2020, 12:25

Una pompa si trova diciamo un poi più bassa sul vetro laterale dove si trova lo scarico ma essendo alternate ogni 6 ore non credo sia quello il problema...io non ben capito una cosa..il livello d’acqua che ricopre lo scarico deve arrivare a metà scarico o deve essere appunto alto che ricopre il buco dello scarico ?

Rispondi

Torna a “Condividi il tuo acquario”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti