my reef ivan S.

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 4763
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: my reef ivan S.

Messaggio da Blackshark » 27/05/2019, 15:44

Credo che il rapporto minimo per un sistema equilibrato sia 1kg ogni 7 litri di acqua , se non sbaglio la tua vasca è circa 250litri, quindi dovresti avere "almeno" 28kg di rocce "buone".
Il rischio è che ci sia poca superficie per i batteri buoni e che il ciclo dell'azoto non sia sufficiente per far girare correttamente la tua vasca.
Immagine

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 27/05/2019, 16:23

grazie per i consigli, infatti stavo valutando se inserirli in sump. secondo voi inserendoli in sump con fotoperiodo inverso, porterà benefici a mantenere stabile il ph oltre ad avere superfice giusta per batteri ?

Avatar utente
Jonathan Betti
Acanthurus
Messaggi: 5109
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: my reef ivan S.

Messaggio da Jonathan Betti » 27/05/2019, 18:27

Se ondo me dipende da quanta luce gli dai.. Non pensare di cavartela con una striscia di LED,
Inoltre ricopriresti di corallina tutta l'attrezzatura e nn va bene

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 27/05/2019, 18:31

capito. qui mi sorgono dubbi allora...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 20291
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: my reef ivan S.

Messaggio da Danireef » 27/05/2019, 19:32

Prima di tutto ti faccio i miei complimenti, davvero bello da vedere! Ma sulle rocce... uhm...

Le regole "storiche" parlando di 1 kg ogni 5 litri lordi dell'acquario. Il tuo acquario è da 250 litri lordi. Quindi 250/5=50 litri di rocce necessarie.

Con luce e schiumazione potente puoi arrivare ad 1 kg ogni 7 litri, quindi 35 kg.

Se continui come sei ora potresti andare incontro ad instabilità incredibili, che potrebbero durare anche due anni (e ci sono passato), a meno di metterci dentro subito una decina di kg di coralli, allora i problemi non li avresti perché i coralli farebbero da substrato.

Se le metti in sump, la luce non serve, ovviamente farebbero il lavoro di substrato, ma puntaci una pompa diretta per evitare che si riempiano di sedimento. E non metterle sotto la caduta, ma meglio prima della risalita

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 27/05/2019, 19:56

grazie danilo, ho spazio di inserirli nella paratia della risalita, non sapevo potevano rimanere al buio, tempo fa mi consigliarono di illuminare pur per poche ore al giorno altrimenti non partiva vita batterica. bene, allora mi conviene proseguire in questo modo.... grazie 👍

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 15/06/2019, 16:59

ciao a tutti, finalmente e arrivato lo skimmer red sea rsk 600. pensate sia troppo grosso per il mio litraggio ? mi sono accorto delle dimensioni generosi. ma ben costruito e silenziosissimo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 15/06/2019, 17:00

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 15/06/2019, 17:01

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ivans85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 102
Iscritto il: 19/03/2018, 23:27

Re: my reef ivan S.

Messaggio da ivans85 » 15/06/2019, 17:04

in più ho aggiunto il 5 stadio al mio nuovo impianto, 1 post membrana da 600 ml caricato con resine triton deio e per finire 1 da 250 ml con silco della forwater. avrò fatto bene ? posso stare più tranquillo con la produzione di acqua ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Torna a “Condividi il tuo acquario”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti