Problema alghe

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Rispondi
silvestrob
Avannotto
Avannotto
Messaggi: 9
Iscritto il: 22/02/2018, 8:53

Problema alghe

Messaggio da silvestrob » 09/01/2019, 15:48

Ciao a tutti. Ho bisogno di un aiuto da chi ne sa più di me. E da qualche tempo che nel mio acquario hanno fatto comparsa alghe verdi e rosse che stanno via via ricoprendo un po' tutto. Gli animali sembrano stare benino. L'ultimo test triton mi dava come parametro sballato l'Si a 500 microg/l. quindi ho rinnovato tutte le resine del mio impianto di osmosi (due bicchieri sono dedicati a resine anti fosfati/silicati). ho provveduto ad effettuare cambi parziali settimanali di 10 litri (125 litri netti). La situazione non migliora, anzi...
la triade non è perfetta ma neanche troppo male Ca 405, Mg 1395 dK 8.6.
Ciò premesso vi chiedo come dovrei muovermi a sto punto

info sulla tecnica:

plafo radion
2 mp10
skimmer nyos quantum
metodo triton
biopellets

vi allego un paio di immagini giusto per capire

Immagine

Immagine

Immagine

Grazie a tutti.

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12261
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Problema alghe

Messaggio da Danireef » 09/01/2019, 16:14

Ciao. A sentimento mi pare tu abbia problemi di ciano.
I silicati sono alti in effetti, e quelli possono aver contribuito. La triade direi quasi perfetta. Mentre fosfati e nitrati? Salinità?
Per eliminare gli inquinanti meglio un cambio unico anche del 50%, invece che tanti cambi piccoli. Leggi qui: http://www.danireef.com/2016/05/11/inte ... ile-excel/

Se usi triton non credo dovresti usare i biopellets... usi il carbone? Come è impostata la radion? Puoi inserire una panoramica?

silvestrob
Avannotto
Avannotto
Messaggi: 9
Iscritto il: 22/02/2018, 8:53

Re: Problema alghe

Messaggio da silvestrob » 09/01/2019, 22:55

Grazie per la risposta. mi ero perso l'articolo mi attrezzerò per fare il cambio massiccio nel weekend.

sempre dal test TRITON P 4.875 microg/l e PO4 0.0149 mg/l. la salinità 1.027.

il mio metodo Triton è senza alghe. niente carbone. la radion è settanta su coral lab SPS AB+ intensità 65%.

la panoramica la posterò domani a luce accesa

silvestrob
Avannotto
Avannotto
Messaggi: 9
Iscritto il: 22/02/2018, 8:53

Re: Problema alghe

Messaggio da silvestrob » 16/01/2019, 15:43

questa è la situazione dopo il cambio del 50% fatto lo scorso weekend.


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12261
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Problema alghe

Messaggio da Danireef » 16/01/2019, 16:02

Molto molto bella! Complimenti!!!!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti