riprogrammazione vasca

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 13:23

mi da 900 con una curva 700 con due

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 13:25


Danireef ha scritto: e considera che in genere la portata è la metà di quanto dichiarato... poco di più




Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 13:40


Danireef ha scritto:Metti la pompa esterna se è questo il problema.
ci avevo pensato ma poi non mi andava di complicarmi la vita nell'organizzare della sump e aumenare il rischio perdite.
E poi quanto sará un 10-20%della potenza totale della pompa?Adesso ne ho una da quasi 60w
quelle che ho preso in considerazione meno di 25!!!
quest'estate sono arrivato a 29gradi


Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18906
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 13/10/2018, 14:09

Il problema è il cos(fi).
Se il cos(fi) è il 50%, vuol dire che la tua pompa da 60w ne butta 30 in calore. Se il cos(fi) è 90%, vuol dire che solo 6w vanno in calore.
Ps. meglio avere una pompa che scalda l'acqua che il contrario, che raffreddare l'acquario costa poco, ma scaldarlo costa molto di più, al netto dell'acquisto di un eventuale refrigeratore

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 14:59

finché ce la faccio resisto senza refrigeratore, poi se aumenteranno anche le luci mi sa che dovró prenderlo.
é che sarebbe bello metterlo esterno ed io non posso.
Ora, mentre la vernice del supporto della nuova vasca si asciuga e prima di dedicarmi alla lettura del libro appena arrivato faccio una zuppetta di roccie.
qualcuno sa dirmi per sterilizzarle per quanto devo lasciarle bollire?Immagine

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 15:03

non erano partiteImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18906
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 13/10/2018, 18:58

Perché sterilizzarle?

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 19:20


erano vecchie rocce fatte seccare
Hkk.2003 ha scritto:Dimenticavo, io le rocce le bollirei

Sent from my MI 6 using Tapatalk
e ho obbedito
pronte per la nuova vasca
sono 10 kg e spostano 5l di acqua quindi credo siano buone

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 13/10/2018, 19:22

fatte bollire per quasi un ora

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18906
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 13/10/2018, 19:47

Io non le farei bollire mai...

Rispondi

Torna a “Condividi il tuo acquario”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti