riprogrammazione vasca

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 08/10/2018, 10:50


Danireef ha scritto:Cosa ti ha fatto credere che fosse buona per l’acquario?
ho visto che nitriti e nitrati erano bassi (anche in vasca con i test non ne ho mai rilevati)
Inoltre ho attribuito il residuo fisso ai carbonati, non molto diversi a ció che integriamo in vasca.
Come ho detto non ne ero convintissimo...
Da quanto mi dite mi pare di capire che mi consigliate di tornare soi miei passi





Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 19103
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 08/10/2018, 14:56

Nitriti e nitrati bassi portano alghe, tu leggi zero perché evidentemente qualcuno se le mangia. Inoltre stai immettendo minerali traccia sbilanciati rispetto alle esigenze di un reef, e cosa ancora più grave, li immetti anche con l'acqua del rabbocco... il che porta nel lungo periodo ad accumularli

Avatar utente
bettatiger93
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1223
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da bettatiger93 » 08/10/2018, 15:06

Robert ,
Fidati l'acqua del rubinetto non è buona o quantomeno ideale ne per gli acquari dolci ne per quelli marini.
La soluzione ideale è l'acqua d'osmosi.

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 08/10/2018, 18:37

Mi fido del vostro parere e quindi aggiungo alla lista della spesa anche un impiantino d'osmosi.
Vorrei cercare di mettermi in carreggiata e fare ció che va fatto per ripartire con il piede giusto.
Basta un impianto base o ne serve uno figo?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 08/10/2018, 18:41

Guarda,
Vai su un 4 stadi da 50 o 75 gpd.
Carbone + Sedimenti + membrana + post filtro.

Un costo iniziale maggiore, ma una disponibilità di ricambi più ampia ed economica.

Se cerchi sul portale, puoi trovare alcune recensioni come http://www.danireef.com/2014/10/17/impi ... ecensione/
Questo prodotto non esiste più, ma ne trovi di paritetici.

Trovi anche un mio articolo sulla manutenzione (http://www.danireef.com/2018/05/09/impi ... utenzione/)

Sent from my MI 6 using Tapatalk



Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 09/10/2018, 6:57

grazie
oggi me li studio

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 11/10/2018, 7:17

vi chiedo un consiglio sull'impianto osmosi.
Pensavo di tenermi su un impianto a bicchieri come mi avete consigliato.
Ho visto su aquarium line questi die modelli AQLosmopro50plus e AQLosmopro50plus deio
non capisco bene la logica di come sono strutturati...
il primo ha un post a carbone?!?
il secondo post a resine e 3 pre di cui 2 a carbone in serie?!?
quale mi consigliate?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
robert
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 138
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 11/10/2018, 7:20

volevo anche cambiare la pompa di risalita e stavo pensando alla sicce 1.5
cosa dite puó andare?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 11/10/2018, 12:10

robert ha scritto:volevo anche cambiare la pompa di risalita e stavo pensando alla sicce 1.5
cosa dite puó andare?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk
Che skimmer userai?
Che prevalenza avrà la vasca?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 11/10/2018, 12:17

robert ha scritto:vi chiedo un consiglio sull'impianto osmosi.
Pensavo di tenermi su un impianto a bicchieri come mi avete consigliato.
Ho visto su aquarium line questi die modelli AQLosmopro50plus e AQLosmopro50plus deio
non capisco bene la logica di come sono strutturati...
il primo ha un post a carbone?!?
il secondo post a resine e 3 pre di cui 2 a carbone in serie?!?
quale mi consigliate?

Inviato dal mio SM-G388F utilizzando Tapatalk
Guarda,
La base di un impianta bicchieri deve (non dovrebbe, deve!) avere :

2 bicchieri pre membrana
Membrana Cow filmtec da 50 o 75
1 bicchiere post osmosi

Valvola lavaggio
TDS in linea....

Tutto quello che è in più, sono filtri aggiuntivi che potrebbero allungare la durata della membrana.... E migliorare l'acqua in uscita.

Ad esempio, Aqua1 faceva un 75DX composto da 2 sedimenti, un carbone e poi membrana. Dopo il test di Danilo, nacque il 75DX DR composto da sedimenti poi carboni, poi membrana e per finire post osmosi, anche se Danireef lo fa montare:

Carboni + Sedimenti + membrana + post osmosi.

Ci possono essere varianti con due sedimenti, con due carboni e/o due post osmosi, ma sono tutte variante alla base 3 bicchieri....

Sent from my MI 6 using Tapatalk


Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Torna a “Condividi il tuo acquario”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti