riprogrammazione vasca

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Rispondi
robert
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 71
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 06/10/2018, 20:59

é passato meno di un anno dall' avvio della mia prima vasca salata.
La partenza é stata piena di sorprese ed é stato interessante capire che avevo sbagliato tipo...tutto 😊
La vasca era un 160l chiusa con biologico e t8.
Dopo poco sono arrivati i primi problemi...
un po' di ciano,la poca ossigenazione e ľinnalzamento della temperatura.
Allora mi sono deciso e ho aperto la vasca, ho aggiunto roccie,sump,schiumatoio bm3.5,plafoniera hacquoss system 80 e un paio di tubi led sera.
Iniziavo ad essere contento di come stavano i miei animali (molli e qualche pesciolino) ma poi, due giorni prima di andare in ferie, mi ha tradito. Il vetro anteriore ha iniziato a scollarsi per la gioia della mia compagna che ha trovato il soggiorno allagato😱😱😱
ora ho trasbordato tutto in una vasca di emergenza in attesa della nuova vasca.
La nuova vasca sará 90x50x50
con 15 kg di roccie in vasca e 5 kg in sump, la tecnica quella descritta sopra.
cosa ne pensate?posso sperare di tirarci fuori qualcosa di decente?

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1535
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da mauro.ragno » 06/10/2018, 22:14

Per pesci e molli si, forse sei un po' tirato nello schiumatoio se vuoi fare qualcosa di più.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


robert
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 71
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 07/10/2018, 0:30

Mi sarebbe piaciuto inserire qualche lps magari con calma...
Per lo schiumatoio lo so che non é un gran che, anche se in realtá il suo lo faceva.
A dire il vero io avevo piú dubbi sull' illuminazione che non so se sia sufficiente

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1535
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da mauro.ragno » 07/10/2018, 1:14

Guarda ho attualmente lo stesso schiumatoio. Per l illuminazione sei tirato.. Se rimangono solo molli va bene, altro la vedo un po' dura

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1535
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da mauro.ragno » 07/10/2018, 1:54

Però puoi provare.. Magari qualche lps semplice nei piani alti lo metti..

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 07/10/2018, 10:24

Scusate,
Ma sarà un Berlinese?
Ci sono pochissime rocce, meno della metà di quante dovrebbero essere.....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1535
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da mauro.ragno » 07/10/2018, 10:29

Non parla di dsb, quindi si mancano metà rocce circa

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


robert
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 71
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 07/10/2018, 10:38

pensavo che le roccie piu o meno fossero sufficienti😵
a dire il vero bene bene non le ho mai pesate
credo siano 25 kg
nella vecchia vasca non riuscivo a fare una rocciata decente ne ho spostate alcune in sump
srcondo voi cosa dovrei fare?

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da Danireef » 07/10/2018, 11:01

Un acquario chiuso non è fatto per essere scoperchiato, perché il coperchio ha funzione di ritenuta dei vetri. Questo il probabile problema del primo scollamento.
Detto questo l'acquario che hai non è messo male per pesci, molli ed LPS.
Le rocce però sono circa un terzo.
Puoi fare 1 kg ogni 7 litri se hai forte luce e forte schiumazione, ma non è questo il caso. Quindi dovresti stare su 1 kg ogni 5 litri. 225 litri vuole dire 45 kg almeno. Più sono meglio girerà l'acquario.

Secondo me devi aspettare di avere la vasca nuova, che mi pare debba ancora arrivare, e poi cercare di usare le rocce che ti servono.

robert
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 71
Iscritto il: 04/10/2018, 17:34

Re: riprogrammazione vasca

Messaggio da robert » 07/10/2018, 12:41

Danireef ha scritto:
07/10/2018, 11:01
Un acquario chiuso non è fatto per essere scoperchiato, perché il coperchio ha funzione di ritenuta dei vetri. Questo il probabile problema del primo scollamento.
in realtá era un elos quindi senza cornicie....bo
per le roccie avete ragione!
quando travaso mi impegno e le peso bene e poi aggiungeró
ma le roccie in sump contano uguali di quelle in vasca?
non vorrei limitare troppo lo sopazio di nuoto per i pesci...
e poi eventualmente posso aggiungere delle roccie secche che si attivano poi?
grazie il vostro parere per me é preziosissimo😊

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti