Il mio acquario

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10184
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Il mio acquario

Messaggio da Danireef » 03/12/2017, 18:59

Quindi acropore morte vendute come rocce vive, giusto?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Il mio acquario

Messaggio da Hkk.2003 » 03/12/2017, 19:44

O per lo meno, vendute come oggetti decorativi per la vasca.....

In any case non credo possano fornire un substrato batterico adeguato alla colonizzazione batterica e i 14 kg in sump potrebbero non essere sufficienti.
Io inserirei almeno altri 10 kg di rocce (che siano esse vive, morte p sintetiche ora come ora non cambia)

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

toymmy
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 215
Iscritto il: 30/11/2017, 21:05

Re: Il mio acquario

Messaggio da toymmy » 03/12/2017, 21:10

No vendute come morte

toymmy
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 215
Iscritto il: 30/11/2017, 21:05

Re: Il mio acquario

Messaggio da toymmy » 03/12/2017, 21:51

E stata una mia.scelta partire con rocce morte sta volta sono consapevole che la maturazione sara piu lunga voglio provare cose nuove e diverse dal solito ho letto di vasche partite solo.con rocce morte e che hanno piu note positive che negative rispetto al vivo poi sono solo pareri ho notato.che ho gia la sabbia con bollicine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Il mio acquario

Messaggio da Hkk.2003 » 04/12/2017, 1:37

Non siamo qui a discutere di partenze con rocce morte, ma stiamo parlando della mancanza di un substrato in cui possano proliferare i batteri necessari a completare il ciclo dell'azoto

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

toymmy
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 215
Iscritto il: 30/11/2017, 21:05

Re: Il mio acquario

Messaggio da toymmy » 04/12/2017, 6:42

Quindi secondo te non puo avere una maturazione completa partendo cosi l'acquario?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Il mio acquario

Messaggio da Hkk.2003 » 04/12/2017, 7:31

Diciamo che il substrato che hai, a mio avviso sarà insufficiente.

La vasca raggiungerà la maturazione, ma poi avrà difficoltà a smaltire i nutrienti una volta avviata.

Probabilmente, con qualche difficoltà potresti portare avanti ugualmente la vasca, ma non sapendo la tua preparazione, non so consigliarti se arrischiarti ad andar avanti così oppure se mettere subito mano al progetto ora che sei ancora in tempo.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

toymmy
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 215
Iscritto il: 30/11/2017, 21:05

Re: Il mio acquario

Messaggio da toymmy » 04/12/2017, 8:12

Be potrei procurarmi delle rocce vive altro non potrei fare
Mettendole in sump e avere diciamo piu ceppi di batteri

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Il mio acquario

Messaggio da Hkk.2003 » 04/12/2017, 10:07

Diciamo che sarebbe un buon inizio, ma ti suggerirei di inserirne una, anche solo temporaneamente, anche in vasca in modo da popolare la sabbia di benthos.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

toymmy
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 215
Iscritto il: 30/11/2017, 21:05

Re: Il mio acquario

Messaggio da toymmy » 04/12/2017, 10:10

Ok faro cosi grazie

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti