il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Insieme lo commenteremo e ti aiuteremo a migliorarlo, sempre che non sia già perfetto ;)
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9726
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da Hkk.2003 » 17/07/2017, 15:18

Finalmente una testimonianza diretta di questo metodo ^_^
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9806
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da Danireef » 17/07/2017, 17:55

Spettacolare il tutto. Certo Bitonto non è proprio dietro l'angolo.

Ma come mai la scelta del MM?

francesco81
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 15/07/2017, 11:41
Località: bari

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da francesco81 » 17/07/2017, 18:03

ho sfruttato l'umidità della vasca, creando una stanza umida, sigillata dal resto della casa, dove ho progettato un giardino tropicale con palme orchidee, piante carnivore e mangrovie, anch'esso automatizzato, lungo quanto l'acquario. c'è anche una fontana a cascata con pesci rossi dove le orchidee fioriscono almeno 2 volte l'anno, il tutto come sfondo dell'acquario.
IMG_9406.JPG
IMG_9406.JPG (110.01 KiB) Visto 630 volte
IMG_9407.JPG
IMG_9407.JPG (123.52 KiB) Visto 630 volte

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9806
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da Danireef » 17/07/2017, 18:04

Mi stai stuzzicando...

francesco81
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 15/07/2017, 11:41
Località: bari

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da francesco81 » 17/07/2017, 19:18

ho scelto il miraclemed xkè è comodo, non ho lo schiumatoio, i cambi d'acqua li faccio sporadicamente, più per scrupolo che per necessità, e si crea un refugim praticamente vivo, centinaia di migliaia di microorganismi planctonici a disposizione dei pesci e coralli e i pesci mangiano alghe prodotte in casa.
Ultima modifica di francesco81 il 17/07/2017, 19:35, modificato 1 volta in totale.

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1260
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da mauro.ragno » 17/07/2017, 19:27

Seguo stra interessatp

Inviato dal mio Elite 1 utilizzando Tapatalk


francesco81
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 15/07/2017, 11:41
Località: bari

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da francesco81 » 17/07/2017, 20:04

il vecchio acquario avevo una lampada corallinea it120, per economizzare l'illuminazione del nuovo acquario ne ho comprate altre 2 it60, ma a distanza di un anno la vecchia plafo ha iniziato ad avere i primi acciacchi a 4 anni di attività, la settimana scorsa ho comprato 2 bluray gnc, e non se ne parla più, mi sono tolto il pensiero dell'illuminazione, fra qualche mese ne compro altre due e sarò apposto. in foto si vedono le due gnc ai lati e le due corallinea al centro.
la sump è illuminata h24 dalla plafo refugia corallinea.
il movimento dell'acqua è affidato a due conch +60 da 36000lh e dalle appena arrivate mp60 vortech, reeflink e batterie. saranno belle, saranno buone, ma lo trovo assurdo spendere oltre 2000 euro e non avere ne istruzioni in italiano, e ne un softwere semplice. ad oggi non sono ancora riuscito a sincronizzarle :shock: e se va via la corrente bisogna riprogrammare il reeflink e le pompe si spengono :shock: :shock: , anzi se qualcuno sà .....
la risalita è affidata a due bigword pulsa 12000lth non credo che sarà la mia scelta definitiva.
ho un reattore di calcio bubble magus c150,per il rabbocco dell'acqua dolce ho usato una vaschetta di plastica dello scarico del bagno che mantiene il livello stabile , e dentro ci ho messo la pompa di rabbocco.
non uso acqua di osmosi per non consumare troppa acqua, a casa mia nn arriva l'acquedotto, abito lontano dal centro abitato, con le cisterne da riempire non ci si può permettere uno spreco così. ma non ho mai riscontrato problemi.
ho 3 lampade uv jbl da 39w, le ho messe in serie, uso una pompa a parte da 3000 lth, l'entrata e l'uscita diretta in vasca
per i cambi d'acqua ho automatizzato il tutto, posso cambiare oltre 500 lt di acqua in 30 min senza mettere le mani in vasca. essendo la mia sump a 2mt di altezza, ho posizionato in garage due cisterne una da 500 lt e una con da 1000lt, deviando la mandata dalla vasca alla sump scarico l'acqua nella cisterna da 500 lt e con lo stesso tubo, dalla cisterna da1000lt di acqua di mare, in vasca. semplice no? in un anno l'avrò fatto 3 volte per scrupolo.

qualcono mi sa dire xkè non posso più caricare foto?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9726
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da Hkk.2003 » 17/07/2017, 21:43

Sul sito c'è spazio limitato.
Dovresti usare siti di hosting esterni come imgur o simili

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

francesco81
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 15/07/2017, 11:41
Località: bari

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da francesco81 » 18/07/2017, 0:28

un altro problema è stato cablare tutto, ho predisposto, in fase progettuale, la video sorveglianza per controllare tutto a distanza, predisposizioni di corrente ovunque, quadro elettrico a 36 interruttori, tutti occupati, armadio quadro elettrico con tutti i trasformatori.
ho predisposto una griglia di scolo tra l'acquario e la fioriera, e un pozzetto nel vano tecnico, con lavandino e doccetta, le dimensioni di tutto quello che serve x questo acquario sono sempre xl e per lavarle ci vuole spazio, ci si potrebbe anche fare la doccia :mrgreen:

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9726
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: il mio nuovo acquario, i tropici a casa

Messaggio da Hkk.2003 » 18/07/2017, 0:46

Mannaggia, ci vuole proprio una passione sfrenata

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti