Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Francesco Caramia
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 760
Iscritto il: 16/01/2020, 17:02
Località: Busnago (MB)

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Francesco Caramia » 10/09/2020, 8:56

Fedepilot ha scritto: Le opzioni a cui ho pensato sono 2:

1. Ho un altra vasca di circa 150 che potrei avviare con le rocce morte alle quali aggiungeró una delle due rocce che ho attualmente in sump che esplode letteralmente di vita (praticamente la sump è di ventata una selva di spirografi ).
Fra qualche giorno smonteró le mie attuali plafoniere, quindi potró dare subito luce e far maturare il tutto.

2. Collegare la suddetta vasca da 150 alla mia vasca attuale tramite gli scarichi, dare luce e fare quindi maturare il tutto.

Nella vasca nuova avró sicuramente una nuova maturazione, ma almeno le rocce non saranno più completamente morte e avró un totale di circa 400lt di acqua matura per l’avvio del vascone.

Che ne pensate?

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Io andrei di seconda opzione
Ma devi considerare che dovrai farla girare almeno un mesetto prima di traslocare tutto


Nel dubbio......non Mollare!!!
Nel dubbio.....non Mollare!!!

Fedepilot
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1329
Iscritto il: 24/10/2019, 11:04

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Fedepilot » 10/09/2020, 9:14

Si per il tempo non ci sono problemi, la vasca partirà a metà novembre circa quindi girerebbe per due mesi, l unico mio dubbio sulla seconda opZione è come organizzare le pompe...una volta che l acqua arriverà nella seconda vasca poi dovró fare in modo che questa vada nuovamente in sump, immagino con una pompa...
Ma il problema è lo scongiurare gli allagamenti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Francesco Caramia
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 760
Iscritto il: 16/01/2020, 17:02
Località: Busnago (MB)

Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Francesco Caramia » 10/09/2020, 9:19

Per tracimazione non riesci?
Qualche foto per capire dove vorresti posizionarla?
L’ideale sarebbe mettere questa vasca attaccata alla sump ed andare per tracimazione ma capisco che possano esserci problemi di spazio

Nel dubbio......non Mollare!!!
Nel dubbio.....non Mollare!!!

Fedepilot
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1329
Iscritto il: 24/10/2019, 11:04

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Fedepilot » 10/09/2020, 9:31

No purtroppo dovró fare una cosa super arrangiata, la vasca la metterei ai piedi del mobile, quindi ho per forza bisogno di una pompa che mi riporti l acqua in sump...il mio dubbio è su una eventuale perdita di corrente rischio di fare allagare tutto...
Ma opzioni non ce ne sono, a meno di collegare aquago e far controllare tutto a lui


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Francesco Caramia
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 760
Iscritto il: 16/01/2020, 17:02
Località: Busnago (MB)

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Francesco Caramia » 10/09/2020, 9:43

Forse se fai il contrario sarebbe meglio ...mettere un pompa in sump che ti manda l’acqua nell’altra vasca e poi farla tracimare in quache modo....
La vasca da 150lt è forata?


Nel dubbio......non Mollare!!!
Nel dubbio.....non Mollare!!!

Fedepilot
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1329
Iscritto il: 24/10/2019, 11:04

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Fedepilot » 10/09/2020, 11:13

E ma tracimare come? La vasca sarà la più bassa di tutte perchè dovró appoggiarla al pavimento con uno strato fi polistirolo o qualcosa del genere...
Comunque no non è forata era la vecchia sump


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Francesco Caramia
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 760
Iscritto il: 16/01/2020, 17:02
Località: Busnago (MB)

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Francesco Caramia » 10/09/2020, 12:20

Se la vasca non ti serve più avanti potresti forarla e metterci un passaparete con un tubo che scarica in sump.....ovviamente dovrai trovare il modo di metterla qualche cm più in alto della sump


Nel dubbio......non Mollare!!!
Nel dubbio.....non Mollare!!!

Fedepilot
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1329
Iscritto il: 24/10/2019, 11:04

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Fedepilot » 10/09/2020, 13:56

Nel frattempo, preventivo per il mobile arrivato, che ve ne sembra?Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Francesco Caramia
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 760
Iscritto il: 16/01/2020, 17:02
Località: Busnago (MB)

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da Francesco Caramia » 10/09/2020, 14:41

Un po’ caro


Nel dubbio......non Mollare!!!
Nel dubbio.....non Mollare!!!

hyla84
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 186
Iscritto il: 10/05/2018, 11:56

Re: Fedepilot 2, ci ingrandiamo!

Messaggio da hyla84 » 10/09/2020, 14:42

Francesco Caramia ha scritto:Un po’ caro


Nel dubbio......non Mollare!!!
Conosci qualcuno di più economico?

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Il mio primo acquario marino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti