Problema schiuma in superficie

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Martyx
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/03/2020, 10:52

Problema schiuma in superficie

Messaggio da Martyx » 29/03/2020, 19:47

Ciao a tutti,
Mi scuso già in anticipo se questo non è il posto giusto dove postare il mio piccolo problema sulla mia vasca sa 200lt.
Allora 10gg fa ho notato una strana schiuma in superficie soprattutto sui lati e gli angoli ho fatto un cambio di 20lt..I primi giorni nessun problema ora a distanza di 10 giorni si è ripresentata. Premesso che la mia vasca da ben 5 anni (con alti e bassi) e non mi è mai capitata una cosa così.
Nonostante mi metto lì a levarla sia con lo scottex che aspirandola si ripresenta e sta cosa comincia a darmi sui nervi.

Valori:
Ph 8,2 test elos
Kh 8 test elos
Po4 0,01 test acquaforest
Silicati 0 test sera
No2 0,05 mg/l test aquili
NO3 10 mg/l test aquili
Salinità 1026
Temp 25°
Calcio e mg devo comprarli perché erano scaduti

Fauna
2 ocellaris
1 veliferum
1 valenciannea
1 riccio diadema
1 riccio che non mi ricordo quale (perdonatemi)
2 lysmata

Vi prego siate clementi e non troppo severi🤣🤣

Immagine

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17641
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Danireef » 29/03/2020, 20:33

Ciao Martyx, hai la sump?

xintos
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 53
Iscritto il: 26/10/2018, 13:56

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da xintos » 29/03/2020, 20:46

Seguo, anche a me a volte succede negli angoli. Io ho la sump

Inviato dal mio HD1910 utilizzando Tapatalk


Martyx
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/03/2020, 10:52

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Martyx » 29/03/2020, 21:49

Danireef ha scritto:
29/03/2020, 20:33
Ciao Martyx, hai la sump?
Si.. 40x45x35.. Schiumatoio interno bubble magus 155 pro.. Devo preoccuparmi? 🤣

Avatar utente
capitano_85
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 463
Iscritto il: 09/09/2017, 12:36

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da capitano_85 » 30/03/2020, 11:51

Hai movimento in superficie in maniera da rompere eventuali pellicole batteruche che si possono formare

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Martyx
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/03/2020, 10:52

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Martyx » 30/03/2020, 12:03

capitano_85 ha scritto:
30/03/2020, 11:51
Hai movimento in superficie in maniera da rompere eventuali pellicole batteruche che si possono formare

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Ho 2 pompe di movimento (ho messo foto così che si capisca)


Immagine

Immagine

alessio81
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 611
Iscritto il: 13/05/2016, 18:15
Località: Torino

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da alessio81 » 30/03/2020, 14:55

Non è che la risalita prende aria e quindi ti fa effetto schiumatoio in vasca basta che uno scarico sia vicino e crei delle bolle perché si crei un effetto venturi

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17641
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Danireef » 30/03/2020, 16:33

Penso di aver capito il problema, che pompa di risalita hai?

Martyx
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/03/2020, 10:52

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Martyx » 31/03/2020, 0:49

Danireef ha scritto:
30/03/2020, 16:33
Penso di aver capito il problema, che pompa di risalita hai?
Allora adesso non ricordo con esattezza, ma era quella che davano in dotazione all ELOS SYSTEM 70.. Ho già provato a smontarla e ripulirla qualche tempo fa, ma puntualmente poi si ripresenta...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17641
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Problema schiuma in superficie

Messaggio da Danireef » 31/03/2020, 18:27

Secondo me è poco potente, e non hai abbastanza "risucchio" dalla caduta... al limite prendi una pompa piccolina, 2000 l/h e puntala sulla superficie

Rispondi

Torna a “Il mio primo acquario marino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti