Primo acquario per neofita

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Manlio71
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 868
Iscritto il: 22/10/2017, 15:36
Località: Roma

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Manlio71 » 06/06/2020, 22:32

Jonathan Betti ha scritto:
Lio62 ha scritto:
06/06/2020, 21:41
Si ma domanda da ignorante: quando hai levato 10%, scende ancora qualcosa?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
C'è chi la toglie dalla vasca e chi invece come me dalla sump.. Io facendolo mensilmente ne approfitto per svuotate tutto il vano tecnico per pulirlo dai sedimenti...
Anche io faccio così. Ho fatto un segno sulla sump per calcolare l’acqua che devo togliere e con una pompa di sentina scarico direttamente in bagno. Poi ricarico la sump ed avvio la risalita


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Lio62
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 675
Iscritto il: 28/04/2020, 13:21
Località: Ardea-Roma

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Lio62 » 06/06/2020, 22:32

Appunto ha detto che la svuota, o ho capito male?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Manlio71
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 868
Iscritto il: 22/10/2017, 15:36
Località: Roma

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Manlio71 » 06/06/2020, 22:34

Lio62 ha scritto:Appunto ha detto che la svuota, o ho capito male?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si lui la svuota, a me restano 7 cm ed i sedimenti li aspiro con la pompa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 4040
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Jonathan Betti » 06/06/2020, 22:39

Spengo la risalita e lascio cadere tutta l'acqua fino al troppo pieno in vasca, la Sump si riempie quasi fino in cima e posso togliere così 100lt ed ho tutto il tempo di aspirare dalla sump

gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2668
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da gandalf » 06/06/2020, 22:42

Lio62 ha scritto:
06/06/2020, 22:32
Appunto ha detto che la svuota, o ho capito male?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si stiamo dicendo la stessa cosa
Se spegni la risalita, la vasca si svuota fino al buco, ovviamente la caduta non la devi chiudere altrimenti la vasca non si svuota

Quando hai svuotato la vasca ed hai tutta l'acqua in sump, svuoti la sump

Io non avrei chiuso la caduta, anche perché non ho la valvola, man mano che l'acqua scende in sump, la tiro via (la risalita è chiusa)

gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2668
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da gandalf » 06/06/2020, 22:43

@Lio62 ma te hai un RedSea, non hanno il pozzetto? In tal caso se fai come scritto sopra, svuoti l'intera vasca ed aspiri anche i pesci, il foro di scarico mi sa che è sul fondo

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 4040
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Jonathan Betti » 06/06/2020, 22:48

gandalf ha scritto:
06/06/2020, 22:43
@Lio62 ma te hai un RedSea, non hanno il pozzetto? In tal caso se fai come scritto sopra, svuoti l'intera vasca ed aspiri anche i pesci, il foro di scarico mi sa che è sul fondo
Se fosse come dici, al primo blackout allagheresti casa... Dentro al pozzetto, o c'è un tubo che sale in alto fino a fare il livello oppure è in basso ed il livello lo fa il pettine del pozzetto

Lio62
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 675
Iscritto il: 28/04/2020, 13:21
Località: Ardea-Roma

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da Lio62 » 06/06/2020, 22:55

Lo fa il pettine, dici bene. Ma una cosa che non capisco è la mancanza di valvola sulla discesa: come la si fa a regolare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gandalf
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2668
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: Primo acquario per neofita

Messaggio da gandalf » 06/06/2020, 23:04

Jonathan Betti ha scritto:
06/06/2020, 22:48
Se fosse come dici, al primo blackout allagheresti casa... Dentro al pozzetto, o c'è un tubo che sale in alto fino a fare il livello oppure è in basso ed il livello lo fa il pettine del pozzetto
In effetti non hai tutti i torti...
Ma il pettine è a tenuta stagna? Pensavo servisse come "griglia" per non far infilare pesci e altro

Lio62
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 675
Iscritto il: 28/04/2020, 13:21
Località: Ardea-Roma

Primo acquario per neofita

Messaggio da Lio62 » 06/06/2020, 23:04

gandalf ha scritto:[mention]Lio62[/mention] ma te hai un RedSea, non hanno il pozzetto? In tal caso se fai come scritto sopra, svuoti l'intera vasca ed aspiri anche i pesci, il foro di scarico mi sa che è sul fondo
Per capirci meglio, dal fondo del pozzetto non scende niente Gandalf: c’è il tubo per la discesa e quello “di sicurezza “ ma la vasca non si può svuotare al di sotto del pettine. Se comunque chiudi la discesa non scende , via il tubo di sicurezza, al di sotto dal pettine, e sarà circa 5% del volume ? Non so se mi sono spiegato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Torna a “Il mio primo acquario marino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti